vladimyrgorbunov
?>

Будет ли замкнутой траектория корабля, совершившего кругосветное путешествие и пришедшего в ту же точку, относительно земли и относительно солнца?

Физика

Ответы

mail9
Относительно земли - да, будет, относительно солнца -нет. потому что земля вращается вокруг собственной оси, поэтому начало отсчета или будет "убегать" (корабль остановится не доплыв), или приближаться (будет переплыв)
Оксана Анна

Почему надо изучать Физику?

На первый взгляд довольно простой вопрос, но при детальном рассмотрении мы увидим многогранный и сложный ответ на казалось бы, лёгкий вопрос.

Сперва сделаем экскурс в Историю.

Как известно, древние люди, некоторые и по наши дни, верили в идолов, богов и тому подобное. Примером может послужить тот же Перун (бог молний у древних славян). Люди думали что молясь дереву, они призовут дождь и молнию. На самом же деле природа молнии банальна, это мощный электрический заряд, образующийся в дождевую погоду, справедливости ради стоит заметить, что природа шаровой молнии до сих пор плохо изучена.

В век 19-ый люди начали, а к концу века освоили, базовое сейчас электричество. Но как люди освоили то, что невозможно увидеть? (Электрическое поле) Всё просто! С опытов и наблюдений люди обнаружили магнетизм (железные руды). Далее последовали опыты с данными рудами и предметами из них. Впоследствии люди смогли понять рассчитать и обуздать доселе «неизвестное» электричество.

Не стоит забывать что благодаря физике (теорема выдающегося Русского Физика Жуковского) мы смогли построить самолёт!

В наше время мы изучаем физику квантовых частиц (физика микромира), а так же плазму для термоядерных реакторов. Кто знает, может именно вам (ну уж точно не моему классу) предстоит открыть перемещения в подпространстве (или доказать невозможность этого). Дерзайте!

Вот я устал писать

boyarinovigor

«В течение 10 мин по некоторому участку протекает электрический ток, значение которого – 250 мА. Напряжение на этом участке – 4 В. Необходимо определить мощность электрического тока, который выделяется на этом участке, и работу электрического тока, произведенную за это время».

Краткое условие задачи и решение

Дано:

СИ

Решение

t = 10 мин

U = 4 В

I = 250 мА

600 с

0,25 А

ответ: А = 600 Дж; Р = 1 Вт

Найти:

А – ?

Р – ?

Комментарий к решению:

10 минут – это время протекания электрического тока. Напряжение на концах участка цепи – 4 В. Сила тока определяется как 250 мА (миллиамперметры). 1 мА = 0,001 А.

Переведем все значение в интернациональную систему (СИ):

t = 10 мин = 10∙60 с = 600 с;

І = 250 мА = 250∙0,001 А = 0,25 А.

U = 4 В (так как вольт (в системе СИ) – международная единица)

 Первое уравнение – это вычисление работы.

 

Получаем ответ: А=600 Дж.

Существует 2 варианта определения мощности:

1.     Зная, что работа равна 600 Дж, а время протекания тока – 600 с, определяем мощность по формуле, или

2.   

ответ: А = 600 Дж; Р = 1 Вт

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Будет ли замкнутой траектория корабля, совершившего кругосветное путешествие и пришедшего в ту же точку, относительно земли и относительно солнца?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*