sashakrotova943
?>

Свысоты 20 м свободно падает стальной шарик. чрез 1 с он сталкивается с неподвижной плитой, налоненной под углом 30 градусов к горизонту. на какую высоту поднимется шарик после удара относительно земли?

Физика

Ответы

Светлана
Свысоты h=30 м свободно падает стальной шарик. при падении он сталкивается с неподвижной плитой, плоскость которой наклонена под углом 30 градусов к горизонту, и взлетает на высоту h=15 м на поверхностью земли. каково время падения шарика до удара о плиту? удар шарика считать абсолютно .  ормулами с движением можно обойтись?   видимо, все же нельзя. по крайней мере у меня не получилось.  придется писать закон сохранения энергии, причем дважды.  тогда вы получите не достающий параметр. высоту столкновения шарика с плитой.  при большом желании, можно обойтись и одним законом сохранения. но это на много менее удобно.  1) пусть в момент сразу после удара скорость шарика v, а высота столкновения шарика и плиты x. угол между вектором v и горизонтом (осью ох) составит 90-2*30 = 30 градусов.  vx = v*cos30  vy = v*sin30  0.5mv^2 + mgx = 0.5m(vx)^2 + mgh  0.5mv^2*sin^2(30)=mg(h-x) (1)  2) найдем скорость в момент удара  0.5mv^2 = mg(h-x) (2)  подставив (2) в (1) получим  mg(h-x)*sin^2(30) = mg(h-x)  найдем х, подставим в (2) и найдем v.  зная v найдем время из уравнения движения
AMR89154331531
Вначальный момент выстрела у стрелы лишь кинетическая энергия. по мере того, как стрела поднимается, её скорость уменьшается, а текущая высота полёта растёт. следовательно, по мере подъёма кинетическая энергия стрелы перерастает в потенциальную. в определенный момент времени стрела достигнет своей максимальной высоты полёта и на мгновение зависнет в воздухе. это свидетельствует о том, что вся энергия стрелы перешла в  потенциальную энергию. после этого стрела под действием силы тяжести начинает падать. кинетическая энергия будет расти, а потенциальная уменьшаться. в момент падения и удара об землю у стрелы была максимальная кинетическая энергия. 
Romanovich1658

ответ:

полагают, что силы гравитации принимают активное участие в эволюции, влияют на развитие растений и животных, включая отдельные клетки. по-видимому, существенно было влияние гравитации при выходе организмов на сушу, так как это к их большой перестройке – уменьшению размеров тела, усовершенствованию энергетической базы и т. д.

ученые считают, что этапы вращения вокруг центра галактики можно сопоставить с различными этапами развития органического мира и изменением гравитационного поля, особенно с различными критическими . так, гибель гигантских рептилий может связываться в числе других гипотез с резким изменением величины гравитационного поля. однако при этом не исключают возможность существования и других причин – изменение магнитного поля, влияние слоя озона и т. д. какой фактор преобладает, пока недостаточно ясно. тем не менее, все ученые признают тот факт, что гибель группы животных происходит в результате изменения характеристик среды их обитания.

на земле нет растений и животных, нейтральных по отношению к действию силы тяжести. известно, что организмы имеют специальные органы ориентации. у одноклеточных эту функцию берут на себя отдельные органеллы внутри клетки – митохондрии, аминопласты, пищевые вакуоли и др

объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Свысоты 20 м свободно падает стальной шарик. чрез 1 с он сталкивается с неподвижной плитой, налоненной под углом 30 градусов к горизонту. на какую высоту поднимется шарик после удара относительно земли?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Виктория-Марина626
Николаевна_Анна670
kayrina
Alekseeva_Khlistov
Yevgenevna
akbmaslafarkop3175
s9152992722344
Yurevna_Kharkchinov1302
Bogdanov
volodin-alexander
sergeev-alp5
kireevatatiana
yulyazhdan
most315
Маринина_Елена