м.т. калашников
родился михаил тимофеевич 10 ноября 1919 года в селе курья алтайского края, в многодетной крестьянской семье.
в начале 1949 года вышло правительственное постановление о принятии автомата на вооружение и его массовом выпуске на ижевском машиностроительном заводе. автомат получил официальное название - "7,62-мм автомат калашникова образца 1947 г. (ак)".
в начале 1949 года за свой труд сталинскую премию.. "сталинская премия первой степени присуждается старшему сержанту калашникову михаилу тимофеевичу за разработку образца вооружения". такой же премии были удостоены и работы моих великих коллег-оружейников дегтярева и симонова за новые образцы стрелкового оружия.
д.и. менделеев
д.и. менделеев родился 8 февраля 1834г. в г.тобольске, в семье директора гимназии и попечителя училищ.
исследовал (1854-1856 гг.) явления изоморфизма, раскрывающие отношения между кристаллической формой и составом соединений, а также зависимость свойств элементов от величины их атомных объемов.в 1856г. закончил - факультет главного педагогического института в петербурге, ученый совет присудил ему титул "старший учитель" и наградил золотой медалью. менделеев стал читать курс органической в петербургском университете.
Опти́ческая си́ла — величина, характеризующая преломляющую осесимметричных линз и центрированных оптических систем из таких линз[1][2]. Измеряется в диоптриях (обозначение: дптр): 1 дптр=1 м−1. Диоптрия не входит в Международную систему единиц (СИ) и считается внесистемной единицей. В то же время в Российской Федерации диоптрия допускается к применению без ограничения срока наравне с единицами СИ с областью применения «оптика»[3].
Линза может быть разбита на несколько отдельных частей, каждая из которых представляет собой стеклянную призму. Верхнюю часть линзы представим в виде трехгранной призмы: падая на нее, свет преломляется и смещается в сторону основания. Все следующие части линзы представим как трапеции, в которых луч света проходит внутрь и снова выходит, смещаясь в направлении
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Объясните почему 2 параллельных провода по которым токи протекают в противоположных направлениях, отталкиваются друг от друга с некоторой силой