родичева1812
?>

1. кусок льда массой 5 кг при температуре -30ос опустили в воду, имеющую температуру 80ос. определить начальную массу воды в калориметре, если известно, что конечная температура смеси 55 0c. tпл=00c, l=3, 4×105дж/кг, сл=2100 дж/кг×0с, св=4200 дж/кг×0с.

Физика

Ответы

million2003

ответ: хорошо держите объясниние!

Объяснение:

Атмосфера – это газовая оболочка небесного (или астрономического) тела, которая удерживается вокруг него благодаря действию гравитационных сил. Она есть не только у нашей планеты, а и у большинства массивных космических тел.

1.У Меркурия практически нет атмосферы–лишь крайне разреженная гелиевая оболочка с плотностью земной атмосферы на высоте 200 км.Вероятно,гелий образуется при распаде радиоактивных элементов в недрах планеты.У Меркурия есть слабое магнитное поле и нет спутников.

2.Атмосфера Венеры состоит в основном из углекислого газа (CO2),а также небольшого количества азота (N2)и паров воды (H2O).В виде малых примесей обнаружены соляная кислота (HCl)и плавиковая кислота (HF).Давление у поверхности 90 бар (как в земных морях на глубине 900 м);температура около 750 К по всей поверхности и днем,и ночью.Причина столь высокой температуры у поверхности Венеры в том,что не совсем точно называют«парниковым эффектом»:солнечные лучи сравнительно легко проходят сквозь облака ее атмосферы и нагревают поверхность планеты,но тепловое инфракрасное излучение самой поверхности выходит сквозь атмосферу обратно в космос с большим трудом.

3.Разреженная атмосфера Марса состоит на 95% из углекислого газа и на 3% из азота.В малом количестве присутствуют водяной пар,кислород и аргон. Среднее давление у поверхности 6 мбар(т. е. 0,6% земного).При таком низком давлении не может быть жидкой воды.Средняя дневная температура 240 К, а максимальная летом на экваторе достигает 290 К.Суточные колебания температуры около 100 К.Таким образом,климат Марса–это климат холодной,обезвоженной высокогорной пустыни.

4. В телескоп на Юпитере видны облачные полосы,параллельные экватору;светлые зоны в них перемежаются красноватыми поясами.Вероятно,светлые зоны–это области восходящих потоков,где видны верхушки аммиачных облаков;красноватые пояса связаны с нисходящими потоками,яркий цвет которых определяют гидросульфат аммония,а также соединения красного фосфора,серы и органические полимеры.Кроме водорода и гелия в атмосфере Юпитера спектроскопически обнаружены CH4,NH3,H2O,C2H2,C2H6,HCN,CO,CO2,PH3 и GeH4.

5.В телескоп диск Сатурна выглядит не так эффектно, как Юпитер: он имеет коричневато-оранжевую окраску и слабо выраженные пояса и зоны.Причина в том, что верхние области его атмосферы заполнены рассеивающим свет аммиачным (NH3) туманом.Сатурн дальше от Солнца,поэтому температура его верхней атмосферы (90 К) на 35 К ниже, чем у Юпитера, и аммиак находится в сконденсированном состоянии.С глубиной температура атмосферы возрастает на 1,2 К/км,поэтому облачная структура напоминает юпитерианскую: под слоем облаков из гидросульфата аммония находится слой водяных облаков. Кроме водорода и гелия в атмосфере Сатурна спектроскопически обнаружены CH4, NH3, C2H2, C2H6, C3H4, C3H8 и PH3.

6.Атмосфера Урана содержит в основном водород, 12–15% гелия и немного других газов.Температура атмосферы около 50 К,хотя в верхних разреженных слоях она поднимается до 750 К днем и 100 К ночью.

7.В атмосфере Нептуна были открыты Большое Темное Пятно и сложная система вихревых потоков.

8.У Плутона сильно вытянутая и наклоненная орбита;в перигелии он приближается к Солнцу на 29,6 а.е.и удаляется в афелии на 49,3 а.е. В 1989 Плутон перигелий; с 1979 по 1999 он был ближе к Солнцу, чем Нептун. Однако из-за большого наклона орбиты Плутона его путь никогда не пересекается с Нептуном.Средняя температура поверхности Плутона 50 К,она изменяется от афелия к перигелию на 15 К, что весьма заметно при таких низких температурах.В частности,это приводит к появлению разреженной метановой атмосферы в период прохождения планетой перигелия,но ее давление в 100 000 раз меньше давления земной атмосферы.Плутон не может долго удерживать атмосферу-ведь он меньше Луны.

krimenu5033

проблема артериальной гипертонии стала одной из наиболее актуальных в современной медицине. большое число людей страдает повышением артериального давления (ад). инфаркт, инсульт, слепота, почечная недостаточнось - все это грозные осложнения гипертонии, результат неправильного лечения или
его отсутствия вообще. есть только один способ избежать опасных осложнений - поддержание постоянного нормального уровня артериального давления с современных качественных препаратов.

подбор лекарств - дело врача. от пациента требуется понимание необходимости лечения, соблюдение рекомендаций
врача и, главное, постоянный самоконтроль.

каждый пациент, гипертонией, должен регулярно измерять и записывать свое давление, вести дневник самочувствия. это доктору оценить эффективность лечения, адекватно подобрать дозу препарата, оценить риск возможных осложнений и эффективно
предотвратить их.

при этом важно измерять давление и знать его среднесуточный уровень именно в условиях, т.к. цифры давления, полученные на приеме у врача, часто бывают завышенными: пациент волнуется, устал, сидя в очереди, забыл принять лекарство и по многим другим причинам. и, наоборот,
дома могут возникать ситуации, которые вызывают резкое повышение давления: стрессы, нагрузки и другое.

поэтому каждый гипертоник должен иметь возможность измерить давление дома в спокойной привычной обстановке, чтобы иметь представление об истинном уровне давления.

как правильно
измерять давление?

при измерении ад необходимо придерживаться некоторых правил:

измеряйте давление в спокойной обстановке при комфортной температуре, не ранее чем через 1 - 2 часа после приема пищи, не ранее чем через 1 час после курения, употребления кофе. сядьте удобно, опираясь на
спинку стула, не скрещивая ноги. рука должна быть обнажена, а остальная одежда не должны быть узкой, тесной. не разговаривайте, это может повлиять на правильность измерения ад.

манжета должна иметь соответствующие размеру руки длину и ширину. если окружность плеча превышает 32 см или плечо
имеет конусовидную форму, что затрудняет правильность наложения манжеты, необходима специальная манжета, т.к. использование узкой или короткой манжеты приводит к существенному завышению цифр ад.

наложите манжету так, чтобы ее нижний край был на 2,5 см выше края локтевой ямки. не сжимайте ее
слишком туго - между плечом и манжетой должен свободно проходить палец. наложите стетоскоп в место наилучшего прослушивания пульсации плечевой артерии сразу над локтевой ямкой. мембрана стетоскопа должна плотно прилегать к коже. но не давите слишком сильно, чтобы избежать дополнительного пережатия
плечевой артерии. стетоскоп не должен касаться трубок тонометра, чтобы звуки от соприкосновения с ними не помешали измерению.

расположите стетоскоп на уровне сердца обследуемого или на уровне его 4-го ребра. нагнетайте воздух в манжету энергично, медленное нагнетание приводит к усилению
болевых ощущений и ухудшает качество восприятия звука. выпускайте воздух из манжеты медленно - 2 мм рт. ст. в секунду; чем медленнее выпускать воздух, тем выше качество измерения.

повторное измерение ад возможно через 1 - 2 минуты после полного выхода воздуха из манжеты. ад может колебаться
от минуты к минуте, поэтому среднее значение двух и более измерений более точно отражает истинное внутриартериальное давление. систолическое и диастолическое давление

чтобы определить параметры давления, необходимо правильно оценить звуки, которые слышны "в стетоскопе".

систолическое
давление определяется по ближайшему делению шкалы, у которого стали слышны первые последовательные тоны. при выраженных нарушениях ритма для точности необходимо сделать несколько измерений подряд.

диастолическое давление определяется или по резкому снижению громкости тонов, или по полному их
прекращению. эффект нулевого давления, т.е. непрекращающихся до 0 тонов, может наблюдаться при некоторых патологических состояниях (тиреотоксикоз, пороки сердца), беременности, у детей. при диастолическом давлении выше 90 мм рт. ст. необходимо продолжать измерение ад на протяжении еще 40 мм рт. ст.
после исчезновения последнего тона, чтобы избежать ложно завышенных значений диастолического давления из-за явлений "аускультативного провала" - временного прекращения тонов.

часто для получения более точного результата необходимо измерить давление несколько раз подряд, а иногда и вычислить
среднее значение, которое более точно соответствует истинному внутриартериальному давлению.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. кусок льда массой 5 кг при температуре -30ос опустили в воду, имеющую температуру 80ос. определить начальную массу воды в калориметре, если известно, что конечная температура смеси 55 0c. tпл=00c, l=3, 4×105дж/кг, сл=2100 дж/кг×0с, св=4200 дж/кг×0с.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*