Роман Александр66
?>

Найдите начальную скорость тела массой 400 г, если оно под действием силы 8 н достигло скорости 6 м/с за 0, 1 с

Физика

Ответы

lulu777
Возможно так: 400г=0.4кг f=ma. т.к. нам известна сила и масса, то из этой формулы мы можем вывести ускорение: a=f/m. откуда a=8н/0,4кг=20м/с^2. если у нас прямолинейное движение, то v=v0+at. подставив известные нам значения получим: 6м/с=v0+20м/c^2*0,1c решаем уравнение: 6=v0+2. откуда v0=6-2=4 м/с ответ: 4м/с
Elvira-Natalya
По идее по закону эйнштейна растаявший  лёд  получила энергию,значит чашка где был лёд, а теперь вода стала тяжелей, изменение полной энергии тела  е=q=  удельная теплота плавления *массу льда=340000*1=340000дж=изменение  массы тела*скорость света в квадрате, тогда изменение массы=340000/9*10 в 16  степени, получается 3,7*10 в (-12)степени кг,  маловато, но чисто теоретически на чашку весов с гирей 1 кг надо положить вот такую дополнительную массу чтобы уравновесить чашку с водой, в которую превратился лёд. 
len4ik1986

реакция живых организмов на суточную смену освещённости (день и ночь) называется  фотопериодизмом. это важнейший фактор, запу­скающий биологические часы живых существ —суточные  и  сезонные  биоритмы.

фотопериодизм  — это соотношение между продолжительностью светлого и тёмного времени суток, лежащее в основе суточной или сезонной активности растений и животных.

так, укорачивающийся день (сезонный фотопериодизм) даже тёплой осенью — это точная информация о приближении зимы. у растений тормозится рост, начинается листопад, переход к состоянию покоя.  фотопериодизму подчиняется перелёт птиц,  они заранее гото­вятся к нему.  фотопериодизм  является сигналом к началу периода покоя у животных, которые в спячку,  позволяя зверям заранее накапливать подкожный слой жира и  собирать припасы на зиму — орехи, се­мена, грибы и т. д.  также он  определяет сезонные линьки и периоды размножения у зверей.  наоборот, удлиняющийся день сообщает всему жи­вому о приближении весны.

наиболее изучен фотопериодизм у расте­ний.  суточный фотопериодизм  у них влияет на процессы фотосин­теза, бутонизации, цветения. некоторые растения раскрывают цветки ночью (например, ночная фиалка), готовя «стол и дом» для насеко­мых, активных в это время суток.  материал с сайта 

рис. 193. георгин (а) и хризантемы (б) — рас­тения короткого дня; нарциссы (в), тюльпаны (г) и гортензия (д) — расте­ния длинного дня

расте­ния  по продолжительности дня, бла­гоприятного для их развития, делятся на  рас­тения  длинного  и  короткого  дня  (рис. 193).  растениям длинного дня  для нормального ро­ста и развития нужно больше 12 часов света. к ним относятся  морковь,  редис,  лук,  овёс,  лён.  растениям короткого дня  необходимо не менее 12 часов беспрерывной темноты. к ним относятся  шпинат,  капуста,  георгины,  хризантемы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Найдите начальную скорость тела массой 400 г, если оно под действием силы 8 н достигло скорости 6 м/с за 0, 1 с
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mihalewanadia20176987
lighturist
zorinka777
okovyrova1
rmitin
ti2107
sedalex
annasv8
Ivanovna
Ольга1915
moskvichkabakery56
ka-shop
shyroshka836103
VladimirovnaViktorovich
Aleksandrovna Kolesnik1764