1. Виды линз: выпуклые и вогнутые.
2. Главная оптическая ось - это прямая, проведённая через центры сферических поверхностей. Фокус линзы - это точка, в которой пересекаются первоначально первые лучи после прохождения через собирающую систему.
3. Оптическая сила линзы - это величина, характеризующая преломляющуюся осесимметричных линз или центрированных систем из таких линз. Формула оптической силы линзы: D=+-1/F, D>0, то есть "+" это собирающей; D<0, то есть "-" это рассеивающей; F - это фокусное расстояние; D - оптическая сила.
4. Формула тонкой линзы связывает три величины:
F - фокусное расстояние линзы;
d - расстояние от линзы до источника (предмета) вдоль главной оптической оси линзы;
F - расстояние от линзы до изображения предмета вдоль главной оптической оси линзы.
5. Увеличение линзы, вычисляется по формуле M = (hi/ho) = -(di/do).
Сало заранее положим в морозилку, чтобы стало твердым.
Поставим кипятить воду.
Картофель очистим. Порежем небольшими кубиками весь, кроме одной картофелины.
Лук мелко нарежем, морковь натрем на терке (хотя я люблю резать ее соломкой, но на терке быстрее).
Свеклу вымоем, очистим и тоже измельчим - на терке или ножом.
Тонкой соломкой нарежем болгарский перец.
И нашинкуем капусту.
Вода закипела? Значит, солим ее и бросаем картофель. Целую тоже кидаем! Туда же отправим лавровый лист.
лук и морковь в небольшом количестве растительного масла.
Как только станут золотиться, добавим свеклу и будем обжаривать на сильном огне минут 5.
10 минут после того, как вы отправили в кастрюлю картошку? Пора закладывать капусту!
В зажарку положим томатную пасту, добавим соль и сахар. Немного уменьшим огонь и будем тушить еще минут 5. Можно влить в сковороду немного водички из кастрюли.
Выложим зажарку в кастрюлю, добавим болгарский перец, перемешаем и будем готовить на медленном огне под крышкой.
А сами тем временем измельчим чеснок (можно пропустить через пресс) и сало. Я тру его на самой мелкой терке или пропускаю через мясорубку, а вы можете измельчить в блендере, если он у вас достаточно мощный.
Смешаем сало с чесноком.
И проверим готовность нашей картофелины - той, которая варится в кастрюле целиком. Легко проткнулась вилкой? Значит, вынем ее и разомнем в пюре.
А теперь соединим с салом и перетрем до максимально однородного состояния.
За 5 минут до готовности борща заправим его получившейся пастой, перемешаем. Видите, какой он стал густой?:)
И добавим мелко нарезанную зелень.
Дадим борщу отдохнуть под крышкой - в идеале час, но это редко получается:).
Разольем горячий ароматный борщ по тарелкам, поставим на стол сметанку и горчицу. А теперь будем есть - и наслаждаться!..
Объяснение:
Вот√готово
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
На електролампочке написано 220 в и 75 вт. определить сопротивление лампочки. ответ округлить до десятых.