выигрыш в силе в гидравлических машинах присутствует в различных подъемных механизмах (домкратах, подъемниках), гидравлических тормозах, преобразователях давления.
гидравлический пресс (домкрат) состоит из двух сообщающихся гидравлических цилиндров (с поршнями) разного диаметра.
в гидравлическом прессе на все поршни действует одинаковое давление. однако, вследствие того, что площади поршней различны, силы действующие на них, не одинаковы.
согласно формуле: p=f1/s1=f2/s2
силы относятся друг к другу как площади поршней, т.е. как квадраты диаметров поршней
f1/f2=s1/s2=d1
это тот же рычаг, только вместо плеч - площади поршней.
правило левой руки если левую руку расположить так, чтобы линии магнитной индукции входили в ладонь, а вытянутые четыре пальца совпадали с направлением тока в проводнике, то отогнутый большой палец укажет направление силы, действующей на проводник с током, помещенный в магнитное поле.
правило левой руки - правило, позволяющее определить направление электромагнитной силы.
четыре вытянутых пальца будут направлены по направлению силы тока(т.е)обратно движению заряженных частиц, в метале - эллектронов), а линии магнитной индукции должны входить в ладонь! то большой "оттопыренный" палец будет показывать направление силы лоренца! сила ампера будет направлена точно на вас.
надеюсь доступно)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
При охлаждении до 25°с куска меди, масса которого. 100 гр выделилось количество теплоты 15 х 10 в третий степени дж . до какой температуры был нагрет кусок меди
смеди=385
q=c*m*(t2-t1)
-15000=385*0,1*(25-t1)
t1=415