marketing6
?>

Велосипедист половину времени всего движения ехал со скоростью 20 км / ч , половину оставщегося пути со скоростью 15 км в час, а последний участок шел со скоростью 6 км в час. какова средняя скорость на всем пути?

Физика

Ответы

eizmaylova6
Vср=20+15+6/3=13,6  км/час
allo01
Гиря продавит уровень в среднем сосуде гидравлической системы, при этом в крайних сосудах уровень керосина поднимется на некоторую дополнительную к начальному уровню высоту в силу несжимаемости керосина, какой его объём отойдёт из среднего сосуда, такой же объём и поступит в крайние сосуды. так как крайние сосуды одинаковы, то в каждый из них отойдёт половина объёма керосина, отошедшего из центрального сосуда. объём в каждом сосуде пропорционален его высоте, поскольку сечение всех сосудов одинаковы. а это значит, что подъём уровня керосина в крайних сосудах будет вдвое меньше, чем опускание его уровня в центральном сосуде с гирей. итак, уровень керосина в центральном сосуде опустится на в целом, уровни керосина в крайних сосудах будут выше его опустившегося уровня в центральном сосуде на этот добавочный столб жидкости будет создавать такое же дополнительное давление, как и гиря, находящаяся на нижнем уровне, поскольку, в конечном счёте, вся система придёт в гидравлическое равновесие. давление добавочного столба жидкости :       давление гири :       значит:       ; значит:                                       формула [1] ; заметим, что – это масса керосина, вымещенного в каждый из крайних сосудов. а всего из центрального сосуда было вымещено – керосина. центр масс вымещенного из центрального сосуда керосина находился ниже начального уровня на центр масс вымещенного в крайние сосуды керосина находится выше начального уровня на таким образом, в общей сложности вымещенный керосин поднялся на а значит, потенциальная энергия керосина увеличилась на потенциальная энергия опустившейся на гири изменилась (уменьшилась) на общая механическая энергия в системе изменилась (уменьшилась) на величину общего изменения потенциальной энергии в системе: это уменьшение общей механической энергии можно объяснить только превращением части механической энергии в тепловую, с промежуточным её превращением в кинетическую, когда гидравлическая система покачивалась и "побулькивала". итак: перемножим последнее уравнение на формулу [1] и получим, что: ; ; ; подставим заданные значения, имея ввиду, что плотность керосина кг/м³ : дж дж дж дж ; о т в е т : дж .
Nikolaevna382

Объяснение:

Если объект находится на фокусном расстоянии, то изображение получается в бесконечности.  1)

Если предмет находится на расстоянии меньше фокусного, то изображение получается мнимым (объектив действует как лупа) 2)

Если же расстояние больше двойного фокусного расстояния - то изображение получается уменьшенным. 4)

Остается ответ:

3) Поскольку получено увеличенное действительное изображение мелкого предмета, то предмет находится между фокусом и двойным фокусом.

Именно для съемки мелких жучков-паучков фотографы применяют так называемые длиннофокусные объективы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Велосипедист половину времени всего движения ехал со скоростью 20 км / ч , половину оставщегося пути со скоростью 15 км в час, а последний участок шел со скоростью 6 км в час. какова средняя скорость на всем пути?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

fedserv
andrewa
Rudakova_Yana
Николаевич
loa364
xarchopuri22
Геннадьевна
okutihamv
arina2403423
Railyan
mail2017
Vova220
davidovalbert6
Ladyby6224
MikhailovichVitalevich1393