ответ:Сферическое зеркало может быть выпуклым или вогнутым — в зависимости от того, какая сторона сегмента сферы — выпуклая или вогнутая — является отражающей. Центр соответствующей сферическому зеркалу сферы называется его центром или оптическим центром, середина сегмента — полюсом зеркала, прямая, проходящая через центр и полюс — главной оптической осью зеркала. Другие прямые, проходящие через центр зеркала и точку, отличную от полюса, называются его побочными оптическими осями.
Параксиальные лучи, параллельные главной оптической оси выпуклого сферического зеркала, так же как и продолжения параксиальных лучей, параллельных главной оптической оси вогнутого сферического зеркала, пересекаются в одной точке, называемой его фокусом. Он расположен посередине между центром и полюсом зеркала, то есть расстояние (f) его до зеркала равно половине радиуса (R):
{\displaystyle f={\frac {R}{2}}} {\displaystyle f={\frac {R}{2}}}
Объяснение:
ответ: 1588кг/м³
Объяснение: Сила натяжения шара в воде уменьшается на силу Архимеда, действующую на шар. Сила Архимеда равна разности сил в воздухе и в воде:
Fa=Fв-Fвода=13,5-5=8,5Н
Сила Архимеда определяется по формуле:
Fa=ρводы*g*V, где: ρводы- плотность воды; g-ускорение свободного падения; V-объем тела.
Отсюда объем шара равен: V=Fa/(ρводы*g)=8,5/(1000*10)=8,5*10⁻⁴м³.
Плотность шара равна массе шара деленой на объем шара.
Масса шара равна частному от деления силы тяжести шара на ускорение свободного падения: m=F/g=13,5/10=1,35кг
ρшара=1,35/8,5*10⁻⁴=1588кг/м³
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Через сколько секунд тело, брошенное вертикально вверх со скоростью 44, 8м/с, упало на землю, если сила сопротивления воздуха не зависела от скорости и состовляла в среднем 1/7 силы тяжести?