silviya
?>

Рыболов заметил, что поплавок на воде совершает колебание с частотой 0, 5 гц, а расстояние между соседним гребнями волн, вызывающих колебание поплавка, равно 6м. чему равна скорость распространения между этих волн?

Физика

Ответы

vfilina
Формула для нахождения скорости v=λ*f   (где f-частота,v-скорость,λ-длина волны) решение: 1)0.5гц*6м=3м/с ответ : 3м/с
Кирилл_Гульницкий

Объяснение:

Ш. Уалиханов (1835-1865) - известный казахский демократ, путешественник, этнограф, фольклорист исследователь истории и культуры народов Средней Азии, Казахстана и Восточного Туркестана.

Экспедиционная деятельность Ш. Уалиханова и его исследования как ученого в области географии заслуживают особого внимания. В отличие от других исследователей, деятельность которых была связана с географическим исследованием тех или иных частей Казахстана, Ш. Уалиха­нов будет охарактеризован как географ-путешественник.

Ш. Уалиханов проявлял интерес не только к познанию природы и физико-географических особенностей исследуемого им района, но и к местным людям, их обычаям, нравам языку и преданиям.

По степени изученности пройденной местности Шокан делил свои путешествия на два периода: первый период включал путь по Джунгарии (в Жетысу, Заилийский край) и на озеро Иссык-Куль. Уалиханов считал, что физико-географический характер этих

Goldaram84

у них разные формулы для расчета.

средняя арифметическая скорость не учитывает весовые коэффициенты, связанные с тем фактом, что разные скорости тела могли продолжаться разное время.

эти две скорости только тогда, когда все скорости были у тела одинаковое время.

.

.

например, если один час машина шла со скоростью 40 км/ч, а другой час со скоростью 60 км/ч, то обе скорости равны 50 км/ч.

но если скорость 40 км/ч была полчаса, а скорость 60 км/ч была полтора часа, то средняя скорость будет уже 55 км/ч, а средняя арифметическая по прежнему будет 50 км/ч.

средняя арифметическая скорость в этом примере считается простым сложением всех скоростей и делением на число скоростей:

(40+60)/2=50

это по другому можно записать так:

(1/2)*40 + (1/2)*60 = 50

здесь коэффициенты (1/2) это и есть весовые коэффициенты. они для средней арифметической скорости всегда одинаковы перед всеми скоростями.

а средняя скорость учитывает время, в течение которого была эта скорость

(1/4)*40 + (3/4)*60 = 55

здесь коэффициент (1/4) перед скоростью 40 показывает, сто скорость 40 была всего только четверть времени (полчаса), а коэффициент (3/4) перед скоростью 60 показывает, что скорость 60 была три четверти всего времени в пути (полтора часа).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Рыболов заметил, что поплавок на воде совершает колебание с частотой 0, 5 гц, а расстояние между соседним гребнями волн, вызывающих колебание поплавка, равно 6м. чему равна скорость распространения между этих волн?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*