bogdanyukn562
?>

Ученик заменил медную проволоку на алюминиевую такой же массы и сечения. сравните сопротивления медной и алюминиеврй проволоки. , кто-нибдь, !

Физика

Ответы

Vadim443
Так  как  m1=m2,  s1=s2,  то запишем сопротивление для  2-х проволок  по формуле r1=ρ1*l/s1  - алюминиевая  проволока r2=ρ2*l/s2  - медная   проволока теперь найдем их соотношения, зная, что ρ1=2,7*10^(-8) ом*м          алюминиевая  проволока ρ2=1,68*0^(-8) ом*м          медная   проволока получим  r1/r2=ρ1*l*s2/s1*ρ2*l тогда  r1/r2=ρ1/ρ2  или  r1/r2=2,7*10^(-8) ом*м /1,68*0^(-8) ом*м  =0,44 ответ  r1/r2=1,6 то есть сопротивление  алюминия  в  1,6 раз  больше,  чем  сопротивление меди
ЕВгений_денис643

объяснение:

михаил юрьевич лермонтов создал много не только прозаических и поэтических произведений. он является действительно значимой фигурой всей . его стихи и по сей день изучаются в школе. лермонтов написал много стихов, которые стали вечными.

одним из известных стихотворений этого поэта девятнадцатого века является небольшое произведение «тучи», состоящее из трех строф. оно написано в далеком 1840 году перед отъездом автора из петербурга на кавказскую землю. лермонтов был в печали, что приходилось расставаться на долгое время с друзьями. напечатано стихотворение было в сборнике с соответствующим названием «стихотворения» в год написания.

темой «туч» можно выделить тему одиночества и неволи. в трехстрофном произведении можно обозначить только одну часть. лирическим героем является сам автор, который ведет разговор с тучами, летящими куда-то далеко в неизведанные дали.

стихотворение относится к жанру философской лирики. особо четко чувствуется тема грусти, ведь автор смог гениально вложить в произведение всю тревогу и переживания своего сердца. окружающий мрачный пейзаж по-особому это сделать. вероятно, михаил юрьевич сравнивает себя с этими самыми тучками, называя их «вечными странниками». тучки улетают от родных мест все дальше, дальше, как и поэт.

в какой-то степени лермонтов завидует тучкам, у которых нет родины, а, значит, не может быть и изгнания, и покаяния.

автор ставит вопрос, почему улетают тучи. может быть, они бегут от друзей-предателей, может, от зависти или же злобы? таким образом, он показывает читателю, что вовсе не хочет оставлять друзей и покидать родину.

автор использовал такие средства выразительности, как антитеза и сравнение. изначально он сравнивает, а потом ставит природу против человеческой души. каждая строчка стихотворения пахнет любовью к родине.

в стихотворении м.ю. лермонтова чувствует глубокая тоска, одиночество, обреченность, рвение обрести свободу. несмотря на то, что это грустное стихотворение, оно красивое, как и многие другие стихи михаила юрьевича.

vladimirkirv

давление. единицы давления.

от того, какая сила действует на каждую единицу площади поверхности, зависит результат действия этой силы. величина, равная отношению силы, действующей перпендикулярно поверхности, к площади этой поверхности, называется давлением.

p=f/s

за единицу давления принимается такое давление, которое производит сила в 1 н, действующая на поверхность площадью 1 м2 перпендикулярно этой поверхности.

единица давления-ньютон на квадратный метр. в честь французского ученого блез паскаля она называется паскалем(па)

1па=1 h/м2

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ученик заменил медную проволоку на алюминиевую такой же массы и сечения. сравните сопротивления медной и алюминиеврй проволоки. , кто-нибдь, !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

hamelleon43
yulyaderesh
Japancosmetica
kagurkina
praskovya17
MAXIM76748
Guskov
kuchin
larisau41
Vlad Petr531
Банова_Елена431
charlie79
stendpost
mulyugina365
gabbro19975650