с сосудов с различным уровнем жидкости и перемещаемых внутри них трубок, закрытых с одного конца резиновой плёнкой.
SlavaA99
02.04.2022
Что может произойти без силы трения? например, все узлы развяжутся, а применяют их не только на шнурках, но и в некоторых вполне серьезных конструкциях. шуруп или болт, закрученный вверх, под действием своего или прикрепленного к нему веса самостоятельно вывернется. можно представить, сколько всего обрушится на землю – может быть, даже наш автомобиль, на котором мы собирались ехать, или соседний дом. с гор скатятся все камни и сойдут все лавины. вследствии вращения земли непонятно, как поведут себя моря и океаны – может они просто размажутся равномерно по всей поверхности планеты? а может быть, мы бы до сих пор жили в пещерах, ведь огонь получается с трения? всего этого не происходит силе трения. да, человек борется с нею всеми способами, но только там, где она не нужна. бывают случаи, когда мы сами ее увеличиваем. простейший пример – увеличенные протекторы на ботинках или шипованная резина на автомобиле.
Pashinov
02.04.2022
Электрометр — прибор для количественного измерения величины электричества («metro» — измерять, мерить). Электрометр — электростатический прибор, оборудованный тремя электродами, находящимися под разными электрическими потенциалами. Наиболее распространены в настоящий момент струнные приборы, используемые для измерения напряжения. В них напряжение подаётся на струну (платиновую нить) и неподвижные электроды. Под воздействием сил электрического поля струна прогибается. Данное перемещение и служит мерой напряжения.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как на опытах показать, что давление внутри жидкости на разных уровнях разное, а на одном и том же уровне во всех направлениях одинаково?
с сосудов с различным уровнем жидкости и перемещаемых внутри них трубок, закрытых с одного конца резиновой плёнкой.