Yumashev
?>

Пож. 1)почему при изготовлении спиралей нагревательных приборов используют металлы с большим удельным сопротивлением, а соединительных проводников - с малым? 2)в электрическую цепь параллельно включено две проволоки одинаковых размеров: медную и железную. в какой из них выделится больше мощность? почему?

Физика

Ответы

lukur2005
1ток проходит через соединительные провода и через нагревательный элемент по закону джоуля-ленца q = i^2*r*t из формулы видно, что чем больше сопротивление участка тем больше на нем выделяется тепло . нам не надо чтобы тепло выделялось в проводах. поэтому сопротивление проводов  должно быть маленькое а нагревательных элементов большое. 2) при параллельном соединении напряжение одинаковое p = u^2/r из формулы видно, что мощность будет там больше , где сопротивление меньше. очевидно что сопротивление медного провода будет меньше, значит мощность будет выделяться больше на медном проводе
Sukharev-Achkasov

Объяснение:

Спільне:

У Чорнобилі і у Фокусімі стався

радіоактивний викид радіації.

Різниця:

У Чорнобилі вибухнув четвертий енерго блок. І в атмосферу стався викид різних радіаційних частинок, які в свою чергу осіли на навколишні території Чорнобиля. Там радіація перевищує норму в кілька разів.

А в Хіросімі з Другодного Світової війни сталося бомбардування ядерними зарядами. Звісно це спричинило більші руйнування,

але японці усього лише зняли до сімдесяти сантиметрів грунту і продовжили будувати, засівати на тому що залишився.

ganzashop

Пусть AB — предмет, изображение которого нам надо получить, перпендикулярен главной оптической оси, и точка B лежит на главной оптической оси.

Для построения изображения предмета достаточно построить изображение конца отрезка, не лежащего на главной оптической оси (точка A ), и опустить перпендикуляр на главную оптическую ось.

рис-тория23.jpg

Мы уже знаем, что для построения изображения точки достаточно изобразить ход 2 лучей и найти их пересечение. Первый луч должен пройти через оптический центр линзы.

рис-тория24.jpg

Второй луч, параллельный главной оптической оси, после преломления в линзе должен пройти через фокус линзы. На пересечении этих лучей и будет находиться изображение точки A .

рис-тория25.jpg

Остаётся только провести перпендикуляр до пересечения с главной оптической осью. A′B′ — изображение предмета, полученного в собирающей линзе.

рис-тория26.jpg

Аналогично происходит построение изображения в рассеивающей линзе, но второй луч после преломления в линзе проходит через мнимый фокус. Изображение предмета получается мнимым.

рис-тория27.jpg

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Пож. 1)почему при изготовлении спиралей нагревательных приборов используют металлы с большим удельным сопротивлением, а соединительных проводников - с малым? 2)в электрическую цепь параллельно включено две проволоки одинаковых размеров: медную и железную. в какой из них выделится больше мощность? почему?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

OOO"Kiprei"_Aleksandr1938
ramzaev09
fedchenkoofficial
layna1241383
Lusiarko65
reznikvi
Анна1169
amarantmetall
chetverikovalex3738
meteor90
Ивлев1508
tretyakovamarina201155
Дмитрий-Олейникова
ekaterinaorl1998
Rinatum1978