Ерохин
?>

Два маленьких шарика массой 6 г каждый подвешены к одной точке на нитях длиной 13 см. какой заряд надо сообщить каждому шарику, чтобы они разошлись на расстояние 24 см?

Физика

Ответы

Olifirenko119

ответ: Счетчик Гейгера – это герметичная камера, изготовленная из металла или стекла и наполненная инертным газом, как правило, аргоном или неоном, и находящегося под низким давлением (строение и принцип работы). В камеру встроены два электрода (анод и катод). Для большинства отечественных дозиметров, основанных на счетчике типа СБМ – 20, катод представляет собой практически весь кожух чувствительного датчика, а анод лишь тонкая проволочка внутри него. А для счетчиков типа Бета – 1 или Бета – 2, характерна многосекционная система электродов и более сложное строение, это позволяет регистрировать самые различные типы радиационного излучения. Для таких счетчиков характерна толщина рабочего окна (площади попадания радиации, основанной на альфа и бета частицах), около 12 мкм. Поэтому такие дозиметры торцевого типа в состоянии регистрировать слабоэнергетические бета-частицы, а при правильно проведенных замерах и альфа-частицы высоких энергий, для этого следует проводить замер не далее чем на 1 – 2 мм от источника радиации альфа-излучения.

 

    Чтобы датчик дозиметра мог регистрировать радиоактивные частицы или кванты гамма излучения, на электроды подается высокое напряжение от 350 до 475 вольт. В состоянии покоя между катодом и анодом не происходит разряда, так как инертный газ служит диэлектриком. Однако ситуация меняется, если в камеру попадает радиоактивная частица, в этом случае она выбивает свободный электрон из катода или поверхности кожуха счетчика, который продолжает двигаться и выбивает электроны из газа, что вызывает ионизацию и происходит электрический разряд между катодом и анодом. Такой разряд и фиксирует электроника прибора, а также ведет учет всех радиоактивных частиц через рабочую камеру. В случае, если требуется зафиксировать и определить альфа-частицы и бета-частицы малых энергий, то в этом тонкое рабочее окно из слюдяной пленки, через него в камеру попадает радиация этого типа и вызывает ионизацию. Читайте также: как доработать дозиметр радиации.

Объяснение:

akustov55

А)

Fa = ρ(хол. воздуха)*g*V,

Fт = ( ρ(гор. воздуха)*V + M)*g,

M - масса груза и оболочки воздушного шара,

F(подъемная) = Fa - Fт = ρ(хол. воздуха)*g*V - ( ρ(гор. воздуха)*V + M)*g =

= ( ρ(хол. воздуха) - ρ(гор.воздуха))*g*V - M*g,

если M=0, то

F(подъемная) = ( ρ(хол. воздуха) - ρ(гор.воздуха))*g*V =  

= (1,29 - 1,06)*10*80*10^(-6) Н = 0,000184 Н = 0,184 мН

Б) При увеличении пламени горелки воздух внутри шара сильнее нагревается, при этом происходит уменьшение его плотности (воздух внутри расширяется, излишки газа уходят в атмосферу). Вследствие уменьшения плотности, уменьшается сила тяжести, действующая на шар. Поэтому подъемная сила увеличивается, вследствие уменьшения силы тяжести.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Два маленьких шарика массой 6 г каждый подвешены к одной точке на нитях длиной 13 см. какой заряд надо сообщить каждому шарику, чтобы они разошлись на расстояние 24 см?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ПаничерскийЕлена
АркадьевичБундин789
dailyan539
Bella
dashasnegirva
andyrvo
viktort889841
Rakitin
dedald
dobrovolsky-tmz1
Yevgeniya1807
muzaffarovich-Sergei1777
viz-art-pnz1664
julkamysh9
Александрович_Викторовна