Gstoremsk62
?>

Какое кол-во теплоты выделяет за 15 минут проводник, если r=25 ом, i=2a

Физика

Ответы

Истомин441
Q=i^2xrt t=15x60 t=900с q=4x25x900 q=90000дж ответ: за 15 минут выделится q=90000дж
Kotvitskii
Q=i2rtq=4*25*900=90000дж
aguliaeva
Внашем сегодняшнем мире все строится на энергии , например ,наша жизнь , человек не может жить без подзарядки : без сна , пищи , досуга. но что будет в будующем? хороший вопрос . можно предположить , что в будующем ученые откроют новое топливо которое будет основано на обычной воде или   опровергнут ньютоновские законы про энерцию. можно гадать   сколько угодно , но всеравно не догадаешься.

        давайте предположим , что энергия которая есть сейчас вовсе не энергия ,а что то другое , иное . тогда то , что будет в будующем станет грандиозным открытием , но все же это только догадки ,а не реальная теория .

        или же ,что мир на самом деле не подчиняется гравитации и всемирному тяготению . то что это не является той энергией которая была нам нужна. через двадцать , тридцать лет не известно как изменится мир , все покажет время.

Ainura Pokhomova
Начнем с выяснения зависимости давления газа от температуры при условии неизменного объема определенной массы газа. эти исследования были впервые произведены в 1787 г. жаком александром сезаром шарлем (1746—1823). можно воспроизвести эти опыты в виде, нагревая газ в большой колбе, соединенной с ртутным манометром м в виде узкой изогнутой трубки (рис. 376). пренебрежем ничтожным увеличением объема колбы при нагревании и незначительным изменением объема при смещении ртути в узкой манометрической трубке. таким образом, можно считать объем газа неизменным. подогревая воду в сосуде, окружающем колбу, будем отмечать тем-   при опускания колбы в горячую воду присоединенный к колбе ртутный манометр м показывает увеличение давления. т — термометр пературу газа по термометру т, а соответствующее давление— по манометру м. наполнив сосуд тающим льдом, измерим давление р0, соответствующее температуре 0 °с. опыты подобного рода показали следующее. 1. приращение давления некоторой массы газа при нагревании на 1 °с составляет определенную часть а того давления, которое имела данная масса газа при температуре 0°с. если давление при 0°с обозначить через р0, то приращение давления газа при нагревании на 1 °с есть aр0. при нагревании на t приращение давления будет в t раз больше, т. е. приращение давления пропорционально приращению температуры. 2. величина a, показывающая, на какую часть давления при 0 °с увеличивается давление газа при нагревании на 1 °с, имеет одно и то же значение (точнее, почти одно и то же) для всех газов, а именно 1/273 °с-1. величину a называют температурным коэффициентом давления. таким образом, температурный коэффициент давления для всех газов имеет одно и то же значение, равное 1/273 °с-1. давление некоторой массы газа при нагревании на 1 °с при неизменном объеме увеличивается на 1 /273 часть давления, которое эта масса газа имела при 0°с (закон шарля). следует, однако, иметь в виду, что температурный коэффициент давления газа, полученный при измерении температуры по ртутному термометру, не в точности одинаков для разных температур: закон шарля выполняется только приближенно, хотя и с большой степенью точности.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какое кол-во теплоты выделяет за 15 минут проводник, если r=25 ом, i=2a
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Голосова-Лобанов1555
Pervosha
amramzi
sales5947
Yurevich1701
matterfixed343
andrew409
kengyra
fomindmity1
zaravshan20134
troian07
vikashop269
Aksinya1036
arnaut-anna
Coverplus30