Калмыкова-Петрунина
?>

Найти давление молекулярного водорода массой 200г. в объёмом 4л при 250к?

Физика

Ответы

germanleon
Pv=rtm/m   p=rtm/mv=8.31*250*200*10^-3/2*4*10^3=51.9375кпа m=1*2=2 r=8.31 m=0.2kg v=4*10^3m^3 t=250k
Андреевна
Неравномерное движение можно наблюдать на опыте. на рисунке изображена тележка с капельницей, из которой через одинаковые промежутки времени капли. при движении тележки под действием к ней груза мы видим, что расстояния между от капель неодинаковы. а это и означает, что за одинаковые промежутки времени тележка проходит разные пути. скорость. единицы скорости.[править]

мы часто говорим, что одни тела движутся быстрее, другие медленнее. например, по шоссе шагает турист, мчится автомобиль, в воздухе летит самолет. допустим, что все они движутся равномерно, тем не менее движение этих тел будет отличаться.

автомобиль движется быстрее пешехода, а самолет быстрее автомобиля. в величиной, характеризующей быстроту движения, называется скорость.

предположим, что турист за 1 час проходит 5 км, автомобиль 90 км, а скорость самолета 850 км в час.

скорость при равномерном движении тела показывает, какой путь прошло тело в единицу времени.

таким образом, используя понятие скорости, мы можем теперь сказать, что турист, автомобиль и самолет движутся с различными скоростями.

при равномерном движении скорость тела остается постоянной.

если велосипедист проезжает в течение 5 с путь, равный, 25 м, то его скорость будет равна 25м/5с = 5м/с.

чтобы определить скорость при равномерном движении, надо путь, пройденный телом за какой-то промежуток времени, разделить на этот промежуток времени:

скорость = путь/время.

скорость обозначают буквой v, путь - s, время - t. формула для нахождения скорости будет иметь такой вид:

v=s/t.

скорость тела при равномерном движении - это величина, равная отношению пути ко времени, за которое этот путь пройден.

в международной системе (си) скорость измеряют в метрах в секунду (м/с).

это значит, что за единицу скорости принимается скорость такого равномерного движения, при котором за одну секунду тело проходит путь, равный 1 метру.

скорость тела можно измерять также в километрах в час (км/ч), километрах в секунду (км/с), сантиметрах в секунду (см/с).

пример. поезд, двигаясь равномерно, за 2 ч проходит путь, равный 108 км. вычислите скорость движения поезда.

итак, s = 108 км; t = 2 ч; v =  ?

решение. v = s/t, v = 108 км/2 ч = 54 км/ч. легко и просто.

теперь, выразим скорость поезда в единицах си, т.е километры переведем в метры, а часы в секунды:

54 км/ч = 54000 м/ 3600 с = 15м/с.

ответ: v = 54 км/ч, или 15 м/с.

таким образом,  числовое значение скорости зависит от выбранной единицы.

скорость, кроме числового значения, имеет направление.

например, если требуется указать, где будет находиться через 2 ч самолет, вылетевший из владивостока, то необходимо указать, не только значение его скорости, но и его пункт назначения, т.е. его направление. величины, которые, кроме числового значения (модуля), имеют еще и направление, называются векторными.

скорость - это векторная величина.

все векторные величины обозначают соответствующими буквами со стрелочкой. например, скорость обозначается символом v со стрелочкой, а модуль скорости той же буквой, но без стрелочки v.

некоторые величины не имеют направления. они характеризуются только числовым значением. это время, объем, длина и др. они являются скалярными.

если при движении тела его скорость изменяется от одного участка пути к другому, то такое движение является неравномерным. для характеристики неравномерного движения тела, введено понятие средней скорости.

например, поезд от москвы до санкт-петербурга идет со скоростью 80 км/ч. какую скорость имеют ввиду? ведь скорость поезда на остановках равна нулю, после остановки - увеличивается, а перед остановкой - уменьшается.

в данном случае поезд движется неравномерно, а значит, скорость, равная 80 км/ч, - это средняя скорость движения поезда.

она определяется почти так же, как и скорость при равномерном движении.

чтобы определить среднюю скорость тела при неравномерном движении, надо весь пройденный путь разделить на все время движения:

vср = s/t.

следует напомнить, что только при равномерном движении отношение s/t за любой промежуток времени будет постоянно.

при неравномерном движении тела средняя скорость характеризует движение тела за весь промежуток времени. она не поясняет, как двигалось тело в различные моменты времени этого промежутка.

в таблице 1 приводится средние скорости движения некоторых тел.

asemchenko
M₁=750 г=0,75 кг            уравнение теплового : t₁=20°c                                    q₁=q₂+q₃; m₂=100 г=0,1 кг          cm₁(t-t₁)=lm₂+cm₂(t₂-t); выразим  t: t₂=100°c                      сm₁t-cm₁t₁=lm₂+cm₂t₂-cm₂t; c=4200 дж/кг  °с          cm₁t+cm₂t=lm₂+cm₂t₂+cm₁t₁; l=2300000 дж/кг          ct(m₁+m₂)=lm₂+c(m₂t₂+m₁t₁);           t={lm₂+c(m₂t₂+m₁t₁)}/c(m₁+m₂) t-?                         t={2300000*0,1+4200(0,1*100+0,75*20)}/4200(0,75+0,1)=                               ={230000+4200*25}/3570=335000/3570=94°c                 ответ: t= 94°с.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Найти давление молекулярного водорода массой 200г. в объёмом 4л при 250к?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Романенко
Можарова14
Veronika343
Yurevna
printlublino
eoils-info
jardi
natkuv7
Isaeva_Marin1010
Сумарокова
Кирьяков-Крикунов
Volkanovaa19
IPMelnikovR146
Mariya694
turovvlad