almihanika435
?>

При каких условиях от данного источника тока можно получить самую большую силу тока? какого напряжение на полюсах источника тока в этом случае?

Физика

Ответы

buleckovd8724

вот краткое тебе напичание, прочитай 

Kondratev Ruzavina22
Виды теплопередачи. существуют три вида теплопередачи: теплопроводность, конвекция и излучение (лучеиспускание) .  теплопроводность (газов, жидкостей и твердых тел) - это перенос энергии от более нагретых участков тела к менее нагретым за счет теплового движения и взаимодействия частиц. теплопроводность различных тел различна. некоторые твердые тела являются хорошими проводниками тепла (металлы) , другие — (дерево, стекло, кожа) . наиболее плохие проводники — это пористые тела (шерсть, пробка, бумага, дерево и др.) . теплопроводность всех жидкостей, кроме ртути, мала. газы еще менее теплопроводны, чем жидкости, этим объясняется, в частности, плохая теплопроводность пористых твердых тел — их поры заполняет воздух.  степень теплопровод­ности тел учитывается при конструировании машин, в строительном деле, холодильных установках.  конвекция (в газах и жидкостях) - передача теплоты путем перемещения и перемешивания холодных и теплых слоев жидкого или газообразного вещества. примеры проявления явления конвекции: циркуляция воздуха в отапливаемой комнате, нагревание жидкости снизу сосуда (при нагревании сосуда сверху конвекция не происходит) , тяга в трубах, центральное водяное отопление, ветры, морские течения и т. д.  излучение - это процесс переноса энергии от одного тела к другому с тепловых (инфракрасных) , видимых и других лучей. так, вся энергия, получаемая землей от солнца, передается путем лучеиспускания. при одной и той же температуре тела с темной поверхностью сильнее излучают (поглощают) энергию, чем со светлой. это явление учитывается человеком в быту (цвет одежды от времени сезона) , в технике (окраска холодильников, самолетов, космических кораблей) , в земледелии (парники и теплицы).
bel1-79
Свободное падение тела в гравитационном поле земли в первом приближении можно считать равноускоренным движением. т.е. движением с постоянным ускорением. это если не учитывать сопротивления воздуха. в большинстве школьных принимается именно такое условие, т.е. сопротивление воздуха не учитывается. в общем случае путь, пройденный телом при равноускоренном движении, определяется выражением s = vo*t + a*t^2/2. поскольку тело падает свободно, то подразумевается, что его начальная скорость (vo) равна нулю. в этом случае путь, который тело «пролетит» свободно падая, определяется выражением s = g*t ^2/2.   таким образом, подставив время падения, равное 1 секунде, легко видеть, что расстояние, которое тело пролетит в первую секунду падения, равно, в точности, половине величины ускорения свободного падения. если принять g = 10 м/с^2, то за первую секунду свободного падения тело пролетит s = 10 * 1^2 /2 = 5 метров. вот этот вывод надо запомнить на всю оставшуюся жизнь. ну а дальше все просто. поскольку 5 м это 1/4   h, то h = 5*4 = 20 м. вот с такой высоты падает тело. время найдем из формулы, для общего случая, точнее по второму её варианту, в котором отсутствует первое слагаемой из-за того что vo = 0. таким образом, из того выражения вытекает, что t^2 = 2s/g. подставив в это выражение известные величины, будем иметь t^2 = 2*20/10 = 4. и тогда t равно корню квадратному из 4 = 2 секунды.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

При каких условиях от данного источника тока можно получить самую большую силу тока? какого напряжение на полюсах источника тока в этом случае?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

gamolml
Tselyaritskaya Yurevich
Valeria123864531
Иванович-Васильевна1153
Нина1449
Владислав893
naromanova
Vasilevskii
osipov1984osipov
Kalmikova1666
sergeevna
Kuznetsova702
mv7095
aquilonis