AnnaChulyukanova3
?>

Сила трения приносит вред или пользу? почему? примеры

Физика

Ответы

evada2
Польза:   силе трения мы можем нормально ходить  мы можем спокойно стоять на земле или другой поверхности  древние люди добывали огонь  ну можно еще много сюда вред или лучше сказать недостатки этого явления: например сила трения приводит к износу деталей автомобиля: подшипников, шин и тд. из-за нее делаются болезненными некоторые, действия человека, например если пальцы рук будут тереться о ручку лопаты во время какой-нибудь работы, то возникнут мозоли как защитная реакция организма ну а в общем я считаю, что это полезное явление.  если знать как оно работает, то можно избежать некоторые негативные его стороны. и даже можно извлекать из него немалую выгоду. знаю один такой случай: когда еще пользовались золотыми монетами, в одном банке там где пропускали эти монеты сотрудники положили шерстяную ткань и передвигали по ней эти монеты. силе трения частицы золота с монеты оставались на этой ткани. и прибыль была от этого 1 кг золота то  ли в месяц, то  ли в год, ну в общем достаточно для хорошей жизни.  
veniaminsem
Дано: m = 85 кг, s = 12 м,  = 35 c,  = 10 c. найти: - ? ;   - ? решение: 1) работа рассчитывается по формуле a = fs, то есть, время не влияет на эту работу. найдём её а = fs = mgs = 85 * 10 * 12 = 10200 дж. (f = mg); так как от времени она не зависит, а расстояние и масса человека не меняются то поделив первую работу на вторую мы получим вот это: 10200 / 10200 = 1 2) мощность рассчитается по формуле  , считаем её в обоих случаях вт вт найдём изменение: ответ: работа не изменится, мощность во втором случае больше в 3,5 раза. человек устал во втором случае больше из-за того, что прилагал больше усилий, то есть его мощность была больше, нежели в первом случае, он совершал одну и ту же работу за более короткое время, вот и устал.
stendpost
Решение. при изотермическом процессе выполняется условие: т = соnt, р∙v = соnt, ∆т = 0, ∆u = 0, q = а. определим температуру водорода. для некоторых начальных условий  р1   и  v1   можно записать: p1⋅v1=ν⋅r⋅t,  p⋅v=ν⋅r⋅t,p=p1⋅v1v,r   – универсальная газовая постоянная,  r   = 8,31 дж/моль. работа газа при изотермическом процессе определяется по формуле: a=∫v1v2pdv.a=p1⋅v1∫v1v2dvv=ν⋅r⋅t⋅lnv2v1,t=aν⋅r⋅lnv2v1,v2=5⋅v1,t=aν⋅r⋅ln5⋅v1v1,t=aν⋅r⋅ln5.t=4⋅1031⋅8,31⋅ln5=300,8. ответ:   ∆u   = 0,  а   = 4 кдж,  т  = 300,8 к.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сила трения приносит вред или пользу? почему? примеры
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dinadumno2114
BrezhnevaKoidula
Сергеевич1907
chuykin
losevev5619
ИванМолчанов
ИльяАндреевич-Мария
Пронкина_TEST1682
apetrov13
Aleksandr-Andrei
panstel
Telenkovav
ПогальниковАлёна589
Физика соч 2 четверть 8 класс
eisakov86
Agadzhanyan-Ekaterina