kuhonka2021
?>

Мощность гидростанции n = 73, 5 мвт. чему равен расход воды в м3/c, если кпд станции η = 75% и плотина поднимает уровень воды на высоту h = 10 м.

Физика

Ответы

Sergei
Дано:                         си n= 73,5 мвт              73,5*10⁶вт η = 75%=0,75 h = 10 мp=10³ кг/м³g=9,8 м/с²v/t=м³/срешение η(кпд)=апол/а₃, гдеапол - полезная работааз - затраченная работаапол=n*t, гдеt - время, в течение которого была совершена работаaз=m*g*h, гдеm - масса,g - скорость свободного паденияh - высотаm=v*p, гдеv - объёмp - плотностьтогда, аз= m*g*h=(v*p)*g*h,η=aпол/а₃=n*t/ vpghвыразим  v/t: v/t=n/pghη подставим числовые значения: v/t=73,5*10⁶/10³ кг/м³*9,8м/с²*10м*0,75=73,5*10⁶/73500=73,5*10⁶/73,5*10⁻³=10³  м³/сответ: v/t=10³ м³/с
boldyrevanastia22
Выскабливание огня  — один из наиболее простых, но в то же время малораспространенных способов. оно произво­дилось с деревянной палочки, которую водили, сильно нажимая, по лежащей на земле деревянной дощечке. в результате скобления получались тонкие стружки или древесный порошок. вследствие трения дерева о дерево возникала теплота; стружки или древесный порошок нагревались, а затем начинали тлеть. их присоединяли к легко воспламеняющемуся труту и раздували огонь. этот способ являлся быстрым, но в то же время требовал от применяющих его больших усилий. ч. дарвин в дневнике своего путешествия на корабле «бигль» описывает добывание огня таким способом обитателями о-ва таити. дарвин указывает, что огонь был вызван в несколько секунд. когда же он сам попытался так его получить, это оказалось трудным занятием; однако он сумел добиться своего и зажег опилки. выскабливание огня имело довольно ограниченное распространение. больше всего им поль­зовались на островах полинезии. изредка этот способ встречался у папуасов, австралийцев, тасманийцев и у некоторых примитив­ных племен индии и центральной африки; но всюду здесь преоб­ладало высверливание огня.
ASRodichev
Обозначим v - скорость поезда на второй половине пути, тогда по условию nv - скорость поезда на первой половине пути. найдём среднюю скорость  через v: средняя скорость есть отношение всего проделанного пути и всего времени:   где s - путь, t - время. в сказано о двух равных по расстоянию  промежутках, которые прошёл поезд, обозначим их  время есть отношение пути s и скорости v. найдём время, которое затратил поезд на преодоление первой ( ) и второй ( ) половины пути: тогда средняя скорость получится: из получившейся формулы выразим скорость v на второй половине пути:   ⇒  тогда скорость на первой половине пути получится: ответ: в) 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Мощность гидростанции n = 73, 5 мвт. чему равен расход воды в м3/c, если кпд станции η = 75% и плотина поднимает уровень воды на высоту h = 10 м.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

magazin-71
Бочкова_Елена203
Ruslan Zarekovkin
ivan-chay19
kotocafe45
allo22-27
tatyana58
ajsklan
tooltechnic
Артур
МихайловнаМетельков328
Nonstop788848
lepekhov4011
AverinAA6077
ashybasaida-33