Вот так.первый шаг будет посвящен правилу правой руки. с его можно определить направление магнитных линий проводника с током. для этого нам нужно узнать направление тока в проводнике. просто посмотрите на полюса батареи или аккумулятора. так как ток направлен от “+” к “-” ,то он будет идти от стороны проводника подключенного к + в сторону -. теперь когда мы узнали направление тока, нужно “взять”) правую руку и загнуть все пальцы в ладонь,кроме большого! так как на картинке. сейчас нам нужно “обхватить” проводник, но так ,чтобы большой палец показывал направление тока т.е. был направлен туда куда и ток). при таком расположении руки пальцы загнутые вокруг проводника будут указывать на направление линий его магнитного поля)2шагпонятно? )теперь перейдем к определению полюсов катушки с током. мы должны опять аналогичным способом определить направление тока. после этого делаем почти то же самое, только пальцы оставляем более прямыми, но подогнутыми. подходим к нашей катушке и пальцы (все, кроме оттопыренного большого) направляем по направлению тока в ней т.е наши пальцы стали как бы не целыми витками катушки). при этом большой палец показывает направление на северный полюс катушки.p.s. небольшое отступление) палец так же показывает направление магнитных линий проходящих сквозь катушку, и наоборот – показывает направление противоположное линиям проходящим вне катушки и "входящих в ее южный полюс.3шага теперь такприступим к пониманию правила левой руки. оно дает возможность определить направление силы ампера, действующей на проводник с током в магнитном поле постоянного магните! во! =). для опыта нам нужна просто ровная левая рука,но с отогнутым на 90 градусов правым пальцем. в магнитном поле руку нужно расположить так,чтобы северный полюс “смотрел” во внутреннюю часть ладони, т.е. чтобы линии магнитного поля направлялись в руку. при этих условиях нам нужно,чтобы прямые пальцы направлялись по направлению тока в проводнике. если все учтено и сделано правильно, то отогнутый на 90 градусов палец будет показывать направление силы ампера.
Koshkina Alekseevna
04.04.2023
Ивот почему: олово со свинцом образует ряд сплавов - эвтектик , температура плавления которых зависит от соотношения олова и свинца, но у всех - ниже температуры плавления олова - ниже как минимум 210 градусов (а при соотношении 60: 40 даже ниже 180о) а потому свинец таки - расплавится - попросту растворится в расплавленном олове. если конечно его не будет много больше олова, но это и не называется бросить в - это называется капнуть на : -) а вот как отвечать на этот вопрос из учебника если (очевидно) его, вопроса, авторы настолько тупы - уж не знаю. наверно нужно 1. температуры плавления того и другого 2. сказать - но твёрдый свинец будет "растворяться" в расплавленном олове - и потому в конце концов всё расплавится. хотя это тоже не совсем верно, но для школы сойдёт : -) на самом деле всё ещё смешнее: если смешать даже крупные твёрдые куски олова и свинца, прижав их друг к другу, - то при нагреве до 200 где-то градусов (ниже даже температуры плавления олова! ) - всё расплавится!
Nasteona1994
04.04.2023
1) q = m*c*∆t - нужно тепла для нагрева воды q =m*lambda - выделится тепла при сжигании газа m = m*c*∆t / lambda m/t = m*c*∆t / (lambda*t) = 3кг*4200 дж/кг * (100-20)к / (31000000 дж/кг*900сек) = = 3*4200 * (100-20) / (31000000*900) кг/сек = 3,61e-05 кг/сек 2) q = m*c*∆t - нужно тепла для нагрева воды q =m*lambda - выделится тепла при сжигании древесного угля m*c*∆t = m*lambda ∆t = m*lambda/(m*c) = 0,5 кг *31000000 дж/кг /(50кг*4200 дж/кг*к) = 0,5*31000000 /(50*4200) к= 73,80952 к ~ 74 к
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Справилом правой и левой руки, желательно на картинках