Маринина_Елена
?>

Почему над рекой, озером или в низинах часто можно увидеть туман?

Физика

Ответы

ooo-krasa
Туман - это мельчайшие капельки воды, скопившиеся в воздухе из-за избыточного увлажнения. следственно, где концентрация воды больше, там больше и тумана. а так как вода тяжелее воздуха, в низинах мгла не может подняться высоко и там скапливается. 
irinakiral

Объяснение:

Свойства пространства

Исследуемое нами пространство является однородным. Это означает, что в нем нет точек с разными свойствами. Если произвести параллельный перенос системы отсчета, то рассматриваемые в ней законы физики не будут изменяться. Пространство изотропно. В пространстве нет выделенных направлений. При повороте системы отсчета на произвольный угол законы природы не изменятся. Пространство обладает свойством непрерывности. Между даже самыми близкими точками пространства всегда имеется третья точка. В нашем мире пространство является трехмерным. Положение точки однозначно описывают три действительных числа (координаты).

Свойства времени

Временную однородность. Если рассматривать два события, которые проходят при одинаковых условиях, но в разное время, то они будут происходить одинаково. Непрерывность времени означает то, что если имеются два момента времени, и они очень близки, то всегда между ними можно найти еще момент времени. В настоящее время считают, что время течет в одном направлении от настоящего в будущее.

Оксана Анна
Интересный вопрос и совсем не такой предполагаю, что сила трения о воздух вас не тогда так: с одной стороны, казалось бы, сила трения скольжения пропорциональна силе давления тела на опору (или силе реакции опоры). поскольку опоры нет, то и силы нет. вроде, все ясно. однако, предположим, что поверхность тела, обращенного к стене и поверхность стены достаточно обработаны и не имеют очевидных неровностей. кроме того, предположим, что плоскость тела, обращенная к стене, имеет достаточную площадь. а самое главное, - при падении тела между ним и стеной сохраняется достаточно маленькое расстояние. приняв все это, мы обнаружим, что скорость воздушного потока (в системе координат, связанной с телом) между телом и стеной будет выше, чем скорость остального потока воздуха. это происходит аналогично возникновению подъемной силы на крыле самолета. и вот, у нас уже есть, по закону бернулли, сила, активно прижимающая тело к стене. а раз есть такая сила, то есть и сила реакции стены и, как следствие, сила трения скольжения тела о стену. со стороны будет казаться, что тело как бы "прилипает" к стене. причем, как только скорость падения возрастает, - увеличивается прижимная сила и сила трения, как следствие. но сила трения тормозит падение тела и скорость падает, прижимная сила падает, сила трения уменьшается, - скорость увеличивается, прижимная сила растет и так до тех пор, пока тело не упадет окончательно. (интересно было бы понаблюдать за таким ну, а на практике этот эффект используется в гонках формулы1. скорости болидов на прямой - хорошо за 300 км/ч, а клиренс(расстояние от днища автомобиля до дороги) настолько мал, что при этом прижимная сила позволяет проходить повороты на такой скорости, которая обычному автомобилю и не снилась, даже если ему двигатель и позволяет достичь такой скорости. и еще. все моряки знают, что двум кораблям нельзя идти одним курсом на близком расстоянии друг от друга, поскольку столкновение в этом случае из-за той же прижимной силы, неизбежно. ну, вот как-то  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему над рекой, озером или в низинах часто можно увидеть туман?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Zhilinoe134
fellybrossme
gameover98
Giurievna1977
Timurr007
praktikadok
kruttorg
muzeynizhn
clic1968420
Чубкова1290
BelyaevNadezhda223
Vyacheslavovich-Gubanov
kartyshkinaaa
alvs9
Karlova1507