alazaref
?>

Выразите давление 300 мм. рт. ст. в паскалях

Физика

Ответы

samsludmila
1мм.рт.ст=133,3(па) 300мм.рт.ст=300*133,3=39990(па) или p=p(po)gh=13600*10*0.3=39984(па) разница получается из-за округления g
P7Y7V7

ответ:

принцип действия и устройство

парогазовая установка содержит два отдельных двигателя: паросиловой и газотурбинный. в газотурбинной установке турбину вращают газообразные продукты сгорания топлива. топливом может служить как природный газ, так и продукты нефтяной промышленности (дизельное топливо). на одном валу с турбиной находится генератор, который за счет вращения ротора вырабатывает электрический ток. проходя через газовую турбину, продукты сгорания лишь часть своей энергии и на выходе из неё, когда их давление уже близко к наружному и работа не может быть ими совершена, все ещё имеют высокую температуру. с выхода газовой турбины продукты сгорания в паросиловую установку, в котел-утилизатор, где нагревают воду и образующийся водяной пар. температура продуктов сгорания достаточна для того, чтобы довести пар до состояния, необходимого для использования в паровой турбине (температура дымовых газов около 500 °c позволяет получать перегретый пар при давлении около 100 атмосфер). паровая турбина приводит в действие второй электрогенератор (схема multi-shaft).

широко распространены парогазовые установки, у которых паровая и газовая турбины находятся на одном валу, в этом случае используется только один, чаще всего двухприводный генератор (схема single-shaft). такая установка может работать как в комбинированном, так и в простом газовом цикле с остановленной паровой турбиной. также часто пар с двух блоков гту—котёл-утилизатор направляется в одну общую паросиловую установку.

иногда парогазовые установки на базе существующих старых паросиловых установок (схема topping). в этом случае уходящие газы из новой газовой турбины сбрасываются в существующий паровой котел, который соответствующим образом модернизируется. кпд таких установок, как правило, ниже, чем у новых парогазовых установок, спроектированных и построенных «с нуля».

на установках небольшой мощности поршневая паровая машина обычно эффективнее, чем лопаточная радиальная или осевая паровая турбина, и есть предложение применять современные паровые машины в составе пгу.

printlublino

ответ:

30°, 40 м

объяснение:

если модуль скорости равен v_0, а угол к поверхности равен \alpha, то зависимость компонент скорости от времени (пока тело летит) следующая:

\begin{cases}v_x(t)=v_{0x}=v_0\cos\alpha\\v_y(t)=v_{0y}-gt=v_0\sin\alpha-gt\end{cases}

зависимость координат от времени:

\begin{cases}x(t)=v_{0x}t\\y(t)=v_{0y}t-\dfrac{gt^2}{2}\end{cases}

максимальная высота будет в момент времени t=t^*, когда v_y(t^*)=0; подставив его в уравнение для y(t), получаем зависимость высоты от угла бросания

h=\dfrac{v_0^2\sin^2\alpha}{2g}=h\sin^2\alpha

продолжительность полёта равна 2t^*, подставляем её в выражение для x(t) и получаем дальность полёта

l=\dfrac{v_0\sin2\alpha}{g}=l\sin2\alpha

пусть h выражено в метрах, тогда

h\sin^2\alpha_1=10, h\sin^2\alpha_2=30

квадраты дальностей полёта должны быть равны:

-\sin^2\alpha_1)=-{10}h\left(1-\dfrac{10}h\right)=\dfrac{30}h\left(1-\dfrac{30}-10=3h-90\\h=40[/tex]

h совпадает со значением высоты при бросании вертикально вверх

40\sin^2\alpha_1===30^\circ

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Выразите давление 300 мм. рт. ст. в паскалях
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Оксана Анна
buriginast5
Fedorova_79166180822
Диана-Николаевна377
grigoriev8
Larisa-Andrei
vodoleytatyana
Александр1991
Мунировна
filippovev1
megapolisgroup
bezzfamilny631
Морозов
k075ko8
randat887040