stasletter
?>

Мне ! ! выполняя опыт, ученик собрал электрическую цепь и при амперметра измерил силу тока(см. рисунок определите по данным опыта напряжение на каждом . ​

Физика

Ответы

Сергей
Во-первых, он не будет лететь с постоянной скоростью, т.к согласно первому закону ньютона тело движется прямолинейно с постоянной скоростью, когда равнодействующая всех сил равна 0. в данном случае она не равна нулю (сила с которой бросается камень, сила притяжения и т.д они не уравновешены). во-вторых, вечно камень не будет лететь, т.к действует сила тяжести, он будет приближаться к земле. да и чтобы он летел вечно, его энергия должна быть равна бесконечности - такую энергию камню никак не сообщить. разве что сообщить камню первую космическую скорость и направить его на геоцентрическую орбиту, но и там он вечно не пролетает.
info8

Простые наблюдения и опыты, например с тележками (рис. 3), приводят к следующим качественным заключениям: а) тело, на которое другие тела не действуют, сохраняет свою скорость неизменной; б) ускорение тела возникает под действием других тел, но зависит и от самого тела; в) действия тел друг на друга всегда носят характер взаимодействия. Эти выводы подтверждаются при наблюдении явлений в природе, технике, космическом пространстве только в инерциальных системах отсчета.

взаимодействия отличаются друг от друга количественно, и качественно. Например, ясно, что чем больше деформируется пружина, тем больше взаимодействие ее витков. Или чем ближе два одноименных заряда, тем сильнее они будут притягиваться. В простейших случаях взаимодействия количественной характеристикой является сила. Сила — причина ускорения тел (в инерциальной системе отсчета). Сила — это векторная физическая величина, являющаяся мерой ускорения, приобретаемого телами при взаимодействии. Сила характеризуется: а) модулем; б) точкой приложения; в) направлением.

Единица силы — ньютон (Н). 1 ньютон — это сила, которая телу массой 1 кг сообщает ускорение 1 м/с2 в направлении действия этой силы, если другие тела на него не действуют. Равнодействующей нескольких сил называют силу, действие которой эквивалентно действию тех сил, которые она заменяет. Равнодействующая является векторной суммой всех сил, приложенных к телу:

Качественно по своим свойствам взаимодействия также различны. Например, электрическое и магнитное взаимодействия связаны с наличием зарядов у частиц либо с движением заряженных частиц. Наиболее просто рассчитать силы в электродинамике: сила Ампера , сила Лоренца , кулоновская сила и гравитационные си-лы: закон всемирного тяготения. Такие механические силы, как сила упругости и сила трения, возникают в результате электромагнитного взаимодействия частиц вещества. Для их расчета необходимо использовать формулы:сила трения.

На основании обобщения огромного числа опытных фактов и наблюдений были сформулированы законы динамики. Такое обобщение было выполнено Исааком Ньютоном.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Мне ! ! выполняя опыт, ученик собрал электрическую цепь и при амперметра измерил силу тока(см. рисунок определите по данным опыта напряжение на каждом . ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

potemkin77
layna1241383
зырянов_Юрьевна378
akuznecov8989
mustaevdmitry397
shyroshka836103
Aleksandrovna1153
Petrosienko_Larisa,1908
skzzkt
ivan-levermor
pristav9
cetarbkilork82
Nikishina
buff-studio
РубенШафетдинов