AkulovaAnastasiya
?>

Сколько времени пассажир, сидящий у окна поезда, который идёт со скоростью 54 км/ч, будет видеть проходящий мимо него встречный поезд, скорость которого 36км/ч, а длинна 0.25км.

Физика

Ответы

Zukhra Andreevich1040
Дано  v1=15 м/с      v2=10 м/с      l=250 м        t  -    ?   t  =    l/ (v1+v2)=250/25=10 с - ответ
nopel91668
Равноускоренное движение без начальной скорости подчиняется закону х=at^2/2 имеем 4 экспериментальные точки (включая время t=0) проверим, справедливость формулы х=at^2/2 для каждой из точек t=0; x=0 формула х=at^2/2 выполняется при любом а t=0,03; x=0,002 формула х=at^2/2 выполняется при а=2*х/t^2=2*0,002/0,03^2=   4,(4) t=0,06; x=0,008 формула х=at^2/2 выполняется при а=2*х/t^2=2*0,008/0,06^2=  4,(4)  t=0,09; x=0,018 формула х=at^2/2 выполняется при а=2*х/t^2=2*0,018/0,09^2=  4,(4)  предположение о том что движение равноускоренное с начальной нулевой скоростью подтверждается совпадением величины ускорения, вычисленной для каждого из измеренных моментов времени
Telenkovav
Важным открытиям развивается не только сама , но и другие естественные науки: , астрономия, биология и др. – одна из основ естественных наук. изучение имеет важнейшее значение и для развития техники: люди получили возможность сконструировать самолеты и космические корабли, электронные приборы, компьютерную технику и многое другое.многие свои знания люди получают из наблюдений. ученые- также используют в своей работе метод наблюдений. часто применяют и другой научный метод – опыт. в этом случае обдуманно, с определенной целью условия для протекания того или иного явления и затем изучают его. опыт – важнейший источник знаний.как правило, опыты проводятся в специальных лабораториях, с использованием лабораторных приборов и оборудования. изучая явления, стремятся не только выяснить их причины, но и наиболее точно описать их, выразить количественные соотношения. для этого приходится проводить измерения величин.измерить величину – значит сравнить ее с однородной величиной, принятой за единицу величины. при проведении измерений используют разнообразные измерительные приборы и инструменты – линейки, термометры, секундомеры, амперметры и др. для каждой величины существуют свои единицы измерения. например, длину измеряют в метрах, площадь – в квадратных метрах, температуру – в градусах цельсия. для удобства в разных странах стараются пользоваться одинаковыми единицами. наибольшее распространение получила международная система единиц (си).при изучении явлений устанавливают связи между величинами. если связь между величинами носит устойчивый характер, ее называют законом, который является выражением закона природы.объяснить, почему то или иное явление протекает так, а не иначе, выяснить причину явления позволяет теория.  курс   дает возможность не только объяснить, но и предсказать ход явлений, свойства тел.каждая теория описывает определенные явления окружающего материального мира. все они связаны между собой, поскольку материальный мир един. совокупность всех наших знаний о мире представляет собой картину мира.по мере развития науки происходит углубление и уточнение знаний о материальном мире. не все свойства материального мира и законы природы уже известны и изучены. однако развитие науки свидетельствует о том, что материальный мир познаваем и процесс познавания бесконечен.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сколько времени пассажир, сидящий у окна поезда, который идёт со скоростью 54 км/ч, будет видеть проходящий мимо него встречный поезд, скорость которого 36км/ч, а длинна 0.25км.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

КузменковаЖигулин
petrova-kate3
droshchupkin
Ольга Сергей1822
Solovetzmila
archala
lalaland2744
Sergeevich-irina
mtcover
rgmarket
expo3217
oledrag7
di-bobkov1985
phmad7
xobby18