Ахмедшина Трубников1249
?>

Определите в каких частях магнита магнитное действие проявляется наиболее сильнее

Физика

Ответы

info-mosbalkon
На полюсах магнита действие проявляется сильнее
basil69
Трудно объясняемые явления.  некоторые методы поисков (например места для колодца) известны еще с незапамятных времен. так дедульки надламывали тонкие прутики под углом 90 градусов, брали их в руки и ходили, пока горизонтальные отрезки не сблизятся и не пересекутся. потом я узнаю, что так ищут и проложенные в земле но раньше я в это не когда не верил, для современных людей понятнее вызвать лабораторию, где "минер" с клюшкой и в наушниках покажет точно, где проходит кабель.  но раз получилось так: бригада монтировала подземный трубопровод в районе, за две сотни километров от города. по проекту в некотором участке, он пересекал кабельную линию. когда согласовывали проект, то собственник кабеля, не смог предоставить точного места нахождения кабеля и договорились, что на подходе его вызовут с лабораторией.. реально подошли как раз к выходным, лаборатория собственника слиняла, да и мы не вовремя почесались.. короче могли встать. остановились метров за 50 до обозначенной зоны, ходим толпой затылки чешем..   один мужик взял проволочки, согнул их, и давай ходить по полю. короче указал место, где проходит кабель. тогда и я попробовал таким образом поискать, и на самом деле, именно вдоль кабеля проволочки сходились. короче мужики с лопатами прошурфовали это место, и кабель на самом деле был там.  это было года два назад, с тех пор я не один раз пытался отследить положение кабелей таким образом. ходил вместе с лабораторией, и практически не когда не промахивался. при этом совершенно не важно, какие проволоки берешь в руки: стальные, алюминиевые, медные, изолированные, голые, ржавые, или вообще ивовые прутики. да и не важно, какие кабеля ищешь: 6 - 10кв, 0.4кв, троллейбусные +- 0.66кв. в броне, или простые.  честно я совсем не понимаю, какое воздействие может оказать кабель на проволочки, но опыт неоднократно был поставлен на практике и по достоверности результатов не уступит большинству лабораторных опытов.
Aivazyan

Просматривая литературу по теме «Атмосфера Земли и причины, вызывающие её движение», я обратил внимание на то, что во всех статьях указываются одни и те же причины, которые на самом деле не являются главными, на мой взгляд. Это неравномерный прогрев Солнцем различных участков поверхности Земли, сезонные изменения температуры, океанские течения, рельеф местности, перепад давления на смежных участках поверхности.

Кое-где упоминается также такой фактор, как вращение Земли, но вскользь. На самом же деле, на мой взгляд, этот фактор является основным, а выше перечисленные факторы - лишь корректирующие

Подобную картину можно наблюдать при движении автомобиля по пыльной дороге. В создаваемое им разряженное пространство с боков подсасывается воздух в виде завихрений: слева по ходу - против часовой стрелки, справа - по часовой стрелке. Такое движение воздуха напоминает зону, в которой образуются ураганы на поверхности Земли, севернее от экватора завихрение ураганов - против часовой стрелки, а южнее - по часовой стрелке. Этим же объясняется послойное движение масс воздуха по поверхности Земли.

Наглядным примером может служить фотографии Юпитера, где такие слои и их направление видны явственно. Эта явственность объясняется более высокой, относительно Земли, экваториальной скоростью. На Юпитере она составляет 45300 км в час, что приводит к подъему пыли к верхней границе атмосферы.

Кстати, гигантское красное пятно на поверхности Юпитера, видимо, является отражением огромной кальдеры (плоского кратера), подобного кальдере вулкана Килауэйа на Гавайских островах. Красный цвет и вихрь этого пятна можно объяснить мощным потоком поднимающегося с поверхности Юпитера раскаленного воздуха, который закручивается движущими слоями атмосферы.

Если стать на позицию, что главным фактором движения атмосферы Земли является вращение планеты, то ближние и дальние прогнозы погоды на Земле станут на много точнее, что в значительной мере позволит повысить безопасность и благополучие людей.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определите в каких частях магнита магнитное действие проявляется наиболее сильнее
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Valerevna Tuzova
bal4shovser16
annasolod
abahtina582
toprussianevent
uzunanna19922488
Aleksandr740
alina Korneev
Vlad Petr531
Iiexota280274
dimari81
Kamil
sirenashop25
Tatyanaaarzieva72
alina-bas