imiryakubov
?>

Определите энергию затрачиваемую человеком который выпрямляя стальную проволоку массой 100г бьет молотком. при этом проволока нагревается на 10 градусов. считайте что на нагревание проволоки идет 60% механической энергии.

Физика

Ответы

anechcak
Q=mcδt=0,1*460*10=460дж q=0,6e e=q/0,6=460/0,6=766,7дж
алексей-Ветошкин

В 1924 году Капица предложил новый метод получения импульсных сверхсильных магнитных полей и изучал их влияние на различные физические свойства вещества. Установил в 1928 году закон линейного возрастания электрического сопротивления ряда металлов от напряжённости магнитного поля (закон Капицы). Создал новые эффективные методы ожижения азота, кислорода, водорода и гелия, сконструировал новые типы ожижителей (поршневые, детандерные и турбодетандерные установки).

В 1934 году построил ожижитель гелия детандерного типа с производительностью в сотни раз больше существующих в то время машин. В 1939 году разработал и построил установку низкого давления для промышленного получения жидкого кислорода из воздуха. Турбодетандер Капицы заставил пересмотреть принципы создания холодильных циклов, используемых для ожижения и разделения газов, что существенно изменило развитие мировой техники получения жидких газов.

Объяснение:

sergeev-alp5

Объяснение:

При использовании механизмов всегда совершается работа, превышающая работу, которая необходима для достижения поставленной цели, поэтому различают полную (или затраченную) работу — Aз и полезную работу — Aп.

Рассмотрим подъем груза массой m на высоту h.

Полезная работа заключается в подъеме груза на высоту, а для этого необходимо преодолеть силу тяжести. Если движение равномерное, то полезная работа равна:

Aп=F⋅s=mg⋅h.

Если груз оказывается достаточно тяжелым, и не предоставляется возможным поднять его вручную, можно использовать механизмы, например блок или наклонную плоскость. В этом случае, кроме действующей на груз силы тяжести, придется преодолеть еще и другие силы. например, при движении по наклонной плоскости — силу трения между грузом и плоскостью.

Более того, выигрывая в силе, всегда проигрывают в пути, что также влияет на работу.

Всё это приводит к тому, что совершённая с механизма затрачиваемая (полная) работа всегда несколько больше полезной работы:

Aз>Aп или AпAз<1.

Отношение полезной работы к полной работе называется коэффициентом полезного действия механизма (КПД):

КПД=AпAз;

η=AпAз⋅100%, где η — буквенное обозначение КПД, AП — полезная работа, AЗ — затраченная работа.

КПД может выражаться и в долевом отношении и в процентах: η=0,35=35%.

При разработке двигателей и механизмов инженеры нацелены уменьшить затраты энергии и повысить коэффициент полезного действия. В процессе научно-технического развития коэффициент полезного действия изменялся. Современные технологии позволяют достичь высокого КПД. Это необходимо для сохранения природы.

КПД парового двигателя — 1-8%;

КПД бензинового двигателя — 20-25%;

КПД электрического двигателя — 90-95%

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определите энергию затрачиваемую человеком который выпрямляя стальную проволоку массой 100г бьет молотком. при этом проволока нагревается на 10 градусов. считайте что на нагревание проволоки идет 60% механической энергии.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Панков1101
АнжелаВасильевич
djikia88
Olegovna Volkov
Головин662
михаил
irinabaranova2760
vlsvergun59
Yelena Dilyara
Жуков219
madjk
venera2611
agrilandrussia
tarja4140
Bni1504