Railyan
?>

Добрый день. с решением .желательно развёрнуто.

Физика

Ответы

nekataniyoleg
Теплопроводность это просто и природно, —  все тела теплопроводны.  но одни из них лихие,  а другие — те плохие.  по железу, меди, стали  мы тепло передавали.  воздух, дерево, стекло,  могут поберечь тепло.  ныне каждый разумеет,  шуба никогда не греет.  у нее среда воздушна  тепло держит, если нужно.  снег для пашни шуба тоже  тепло держит схоже. конвекция постепенно, а не сразу, нам тепло слои жидкости и газа. и напомню в своей лекции, способ этот есть конвекция. воздух снизу вверх идет и тепло передает. потому орел парит он над пропастью висит потому на море бриз преподносит нам сюрприз. излучение между солнцем и землей  нет одной трубы большой,  нет воздушной атмосферы  за пределом ее сферы.  так каким же мы путем  тепло с солнышка возьмем?   догадались вы и сами  солнце даст тепло лучами.
danaya3005

ответ:

объяснение:

поднимают равномерно, значит без ускорения, значит сила натяжения нити t, поднимающая груз, равна силе тяжести m*g:

t = m*g = 100 кг  * 10 н/кг = 1000 н.

эта сила натяжения совершает работу (полезную):

  aп = t*h

  aп = 1000  н * 3 м = 3000 дж

золотое правило механики (т.е. закон сохранения энергии) говорит, что в отсутствии трения для любого механизма выигрыш в силе равен проигрышу в расстоянии. выигрыш в силе равен отношению силы тяжести m*g, действующей на груз, к приложенной силе:

1000 н / 250 н = 4

выигрыш в силе – 4 раза, значит такой же проигрыш в расстоянии, то есть верёвку надо отматать в 4 раза больше, чем высота h, на которую был поднят груз:

s = 4*h

s = 4 * 3 м = 12 м.

ни один механизм не даёт выигрыша в работе, это легко понять, посчитав затраченную работу aз, которая равна произведению приложенной силы f и расстояния s, прошедшего концом верёвки:

aз = f * s = 250 н * 12 м = 3000 дж.

то есть aз = aп. об этом и говорит золотое правило механики. так будет всегда, какой бы мы механизм не придумали, и если мы будем пренебрегать потерями на трение и прочие сопротивления.

если бы мы ещё учли трение, то затраченная работа стала бы больше полезной (за счёт роста требуемой силы f при всём остальном неизменном), и пришлось бы ввести понятие кпд системы блоков.

подробнее - на -

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Добрый день. с решением .желательно развёрнуто.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Fedorovna
xarchopuri22
olyavoznyak
maxim-xx38
MDubovikov73
slitex
is490
Николаевич
andrewa
Геннадьевна
atvkaprolon
dnikolay365
vera-spicina
girra
zodgener