Первую половину пути автобус ушёл со скоростью, в 8 раз больше, чем вторую. средняя скорость автобуса на всем пути равна 16 км/ч. определите скорость автобуса на второй половине пути. решить . заранее !
Первую половину пути автобус ушёл со скоростью, в 8 раз больше, чем вторую. средняя скорость автобуса на всем пути равна 16 км/ч. определите скорость автобуса на второй половине пути. решить . заранее ! дано v1=8*v2 vср=16 км/ч v1- ? v2-? vср = s/t =s/(t1+t2)= s/(0,5*s/v1 +0,5*s/v2)=2*v1*v2/(v1+v2)vcр=2*8*v2*v2/9*v2=16*v2/9v2=vср*9/16=9 км/чответ v2=9 км/ч v1=72 км/ч100% гарантии
asvirskiy26
14.10.2022
1. пусть s - расстояние, на котором встретятся теплоход и глиссер. тогда составим уравнения для обоих корабликов: s=v·t s=v₀·t+a·t²/2 v₀=0, => s=a·t²/2 приравняем правые части уравнений v·t=a·t²/2 2v·t=a·t² t=2v/a подставим известные значения переменных и переведем скорость в м/c t=(2·18·1000/3600)/0,5=20с тогда s=(18·1000/360)·20=100м ответ: на расстоянии 100 метров глиссер догонит теплоход 2. средняя скорость равна всему пройденному пути, отнесённому ко всему прошедшему времени. зависимость координаты - линейная, примем, что на пятой секунде тело имело координату s₅, а на седьмой - s₇. тогда средняя скорость с пятой по седьмую секунды будет равна vср=(s₇-s₅)/t причем t=7-5=2с s₅=10+5·5+2·5=45 s₇=10+5·7+2·7=59 полулчаем: vср=(59-45)/2=7ед/с ответ: средняя скорость тела с пятой по седьмую секунду - 7 единиц в секунду (размерность координат не указана)
Александровна1742
14.10.2022
Кипение, при котором пар образуется в виде периодически и растущих пузырей, называется пузырьковым кипением. при медленном пузырьковом кипении в жидкости (а точнее, как правило, на стенках или на дне сосуда) появляются пузырьки, наполненные паром. за счёт интенсивного испарения жидкости внутрь пузырьков, они растут, всплывают, и пар высвобождается в паровую фазу над жидкостью. однако, для создания первичного пузырька минимального размера, который уже дальше может расти сам по себе, требуется затратить некоторую энергию (определяемую поверхностным натяжением жидкости). пока это не достигнуто, мельчайшие пузырьки будут возникать и снова схлопываться под действием сил поверхностного натяжения и давления слоев воды, и кипения, как такового, не будет. эта фаза кипения сопровождается максимальным шумом и характерным «молочным» цветом кипящей воды. говорят, что заваривать чай и кофе нужно именно в этой фазе