yuliyastatsenko3894
?>

Точки движутся вдоль оси x согласно уравнениям x1 = b1t+c1t-1 и x2 = b2t+c2t2, где b1 = 1 м/с; c1 = 4 м×с; c2 = 2 м/с2. определить ускорения точек в момент времени, когда скорость первой из них равна нулю.

Физика

Ответы

sredova71121
Первые очки появились, вероятно, в xiii в. , хотя и существуют свидетельства, что принцип очков был известен людям еще а древности. так, римский император нерон, по-видимому, страдавший близорукостью, пользовался прозрачным и отшлифованным соответствующим образом кристаллом, чтобы разглядывать удаленные предметы. конечно, в те времена достаточно крупные и отшлифованные, возможно, в виде линзы драгоценные камни были доступны только могущественным и богатым людям. открытие способа получения несравненно более дешевого стекла в раннем средневековье сделало очки гораздо более доступными, но все равно шлифовка стекла требовала определенного искусства (и сегодня точная шлифовка и полировка крупных стекол, например, для телескопов — сложный и трудоемкий процесс) . первые стекла имели по сегодняшним понятиям весьма невысокое качество: они были бутылочного цвета, а внутри содержали множество пузырьков воздуха. постепенно очки становились все более распространенным инструментом для компенсации недостатков зрения, которые в те времена встречались, вероятно, не так уж редко (хотя многие склонны считать, что по мере развития цивилизации человеческое зрение ухудшается) . очевидно, в те годы и были обнаружены увеличительные свойства очковых стекол — линз. можно предполагать, что свою родословную увеличительное стекло (лупа) ведет от линз, изготовленных из прозрачных минералов. драгоценные камни, как правило, невелики по своим размерам, и это, являлось одним из больших достоинств изготовленных из них линз. другими несомненными преимуществами их перед стеклом того времени были бесцветность и хорошая прозрачность многих минералов.
vinokurova88251
Если тело помещается в мензурку, то прще простого: 1. поместить тело в мензурку и, не давая ему всплыть, наполнить мензурку до верхнего деления. 2. осторожно извлечь тело, чтобы не расплескать воду, и определить разницу между уровнями воды до извлечения тела и после. это будет объем тела. 3. поместить тело в мензурку и, не препятствуя его всплытию, наполнить мензурку водой до верхнего деления мезурки. 4. осторожно извлечь тело, чтобы не расплескать воду, и определить разницу между уровнями воды до извлечения тела и после. это будет масса тела. 5.разделить массу тела (см. п. 4) на его объем (см. п. 2). получишь плотность древисины в г/см куб. (в т/м куб. число одинаковое) . если полученную величину умножишь на 1000, получишь плотность в кг/ м куб.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Точки движутся вдоль оси x согласно уравнениям x1 = b1t+c1t-1 и x2 = b2t+c2t2, где b1 = 1 м/с; c1 = 4 м×с; c2 = 2 м/с2. определить ускорения точек в момент времени, когда скорость первой из них равна нулю.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Михайловна-Гусева350
Mexx9050
maksteks
aleksey7800
tarja4140
vorota-grupp
АнатольевичМиронова885
ВасильевнаСергей
viktorovna_Imamaevich679
alexk13
sharkova1443
korneevaa
polyakovaelena
fastprofit
novkatrina