medvik
?>

Какой раствор используется в сухих элементах?

Физика

Ответы

orinvarostov
  рубрикаторуказатель именкалендарь даткомплектующиеаппаратуравсякая всячинапоиск по сайтуфорум"радио всем", №6, март 1928 годм. боголепов.сухие элементы.сухие элементы, по своему распространению в радиолюбительской практике, занимают едва ли не первое место, удобству их пересылки и переноски, простоте обращения и отсутствию необходимости ухода.по своему устройству сухие элементы почти ничем не отличаются от обычных элементов лекланше мешочного типа, которые были описаны в  №3 «радио всем» за 1928 г. вся разница заключается лишь в том, что раствор в них сгущен путем прибавления к нему тех или иных нейтральных веществ.в сухих элементах возможность просачивания раствора наружу более или менее исключается, поэтому применение наружных сосудов становится уже необязательным, и в большинстве существующих сухих элементов наружными служат их цинковые электроды, которые в этих случаях имеют форму цилиндрических коробок с дном.
Adno1578

Материа́льная то́чка (материа́льная части́ца) — обладающее массой тело, размерами, формой, вращением и внутренней структурой которого можно пренебречь в условиях исследуемой задачи. Является простейшей физической моделью в механике. Положение материальной точки в пространстве определяется как положение геометрической точки[1][2] и задаётся радиус-вектором {\displaystyle \mathbf {r} } \mathbf {r} .

В классической механике масса материальной точки полагается постоянной во времени и не зависящей от каких-либо особенностей её движения и взаимодействия с другими телами[3][4][5][6].

При аксиоматическом подходе к построению классической механики в качестве одной из аксиом принимается следующее[7]:

Александровна1685

1. Это сила аозникающая при соприкосновении двух тел и припятсвующая их относительному движению :)

2.причиной является шерховатость трущихся поверхностей и ещё взаимодействие молеклл этих поверхностей...)

3. Хм, 1.трения скольжения 2.трения покоя 3.трение качения

4.с формулы и динамо-метра.

5. Вроде такая - F tp = u × F p

Объяснение:

6.коэффициент трения скольжения показывает отношение силы трения в силе давления на поверхность потому что все коэффициенты в том числе и коэффициент трения скольжения всегда является безразмерными величинами

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какой раствор используется в сухих элементах?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Лифанов_Ольга
Aleksandrova Zhanna1250
shyroshka836103
helenya
nata27-73589
Bmashutav16
frsergeysavenok
zhmulyov-denis8
fastprofit
lider123
makarov021106
inessa12006
arnika-ooo1
pizniak
khar4550