Nikolaevna Malika1511
?>

Сопротивление в 2ом, 3ом, 5ом соед.паралельно. сила тока во всей цепи равна 10а. определите силу тока на каждом участке, напряжение на каждом участке и во всей цепи, общее сопротивление. ещё

Физика

Ответы

ПетросовичЗаславский
Общее сопротивление 10 ом. напряжение: 20в  30в  50в  общее напряжение: 100в
anytkaakk

не может не поражать удивительная способность атмосферы накапливать и удерживать электрический заряд. сегодня мы знаем, что земля, земная поверхность заряжена всегда отрицательно. в атмосфере содержатся положительные объемные заряды, плотность которых уменьшается с высотой. в целом же для мирового пространства земля с ее атмосферой, по-видимому, электрически нейтральное тело.

возникает вопрос: а откуда же возникают электрические заряды в атмосфере? вы, наверное, не раз слышали об ультрафиолетовом и корпускулярном излучении солнца. проникая в верхние слои атмосферы, оно разбивает нейтральные молекулы воздуха на заряженные частицы —  ионы, иониизирует воздух. то же действие оказывают и космические лучи, пронизывающие всю толщу атмосферы. а у самой поверхности земли воздух подвергается атакам излучения радиоактивных элементов, которые в изобилии содержатся в земной коре.

в конце 19 века ученые (стюарт, 1878 год) пришли к выводу, что в атмосфере земли на высоте примерно шестидесяти километров начинается ионизованная область — ионосфера, проводящий слой атмосферы, который, как скорлупой, охватывает планету. это позволяет грубо приближенно рассматривать земную поверхность и ионосферный слой как обкладки конденсатора с разностью потенциалов около трехсот тысяч вольт. в районах ясной погоды этот природный  конденсатор  постоянно разряжается, поскольку ионы под действием сил электрического поля уходят вниз к земле. а вот в районах грозовой деятельности картина иная. считается, что в каждый момент времени грозой охвачен в среднем примерно 1% земной поверхности. в этих районах мощные токи текут снизу вверх, компенсируя «разряд» в «ясных» районах.

таким образом, грозовые облака — это не что иное, как прир

ВасилийКлимова1695
Рассмотрим условие проскальзывания бруска. для второго случая сила направлена противоположно силе трения и в момент отрыва (начнёт скользить) будет равна силе трения - f=fтр, fтр=μn, так как плоскость горизонтальна то сила рнакции опоры направлена противоположно силе тяжести, а так как в вертикальной проекции отсутствуют другие силы, то n=mg, fтр=μmg (μ - коэффицент трения скольжения доски), f=μmg (в момент отрыва). в первом случае сила трения отрыва равняется тому же fтр=μmg, в момент когда ma> μmg, a> μg возникнет сила (она есть изначально, но компенсируется силой трения) выталкивающая брус с доски, рассмотрим движение доски, так как поверхность гладкая то сила трения отсутствует и в горизонтальной проекции она ускоряется под действием силы f=nma (в момент отрыва), (теоретически соскальзывание начнётся когда a=μg, пусть коээфицент линейности x, f1=xt1=nmμg, f2=x*t2=μmg, t1=nmμg/x, t2=μmg/x, делим второе выражение на первое - t2/t1=1/n - t2=t1/n. ответ: в n раз быстрей.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сопротивление в 2ом, 3ом, 5ом соед.паралельно. сила тока во всей цепи равна 10а. определите силу тока на каждом участке, напряжение на каждом участке и во всей цепи, общее сопротивление. ещё
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vladimir72tatarkov1317
Serafim
extremhunter
clic1968420
sisychev
ZharikovZalina
kav511
Svatela37
pavpe4198
Kozlovao4
artemy682719
Elvira-Natalya
krylova-natali
yuip2008
rs90603607904