okykovtun31
?>

Энергия плоского воздушного конденсатора 0, 4 ндж, разность потенциалов на обкладках 600 в, площадь пластин 1см2. определить расстояние между обкладками, напряженность и объемную плотность энергии поля конденсаторов.

Физика

Ответы

Takhmina-Komarova1415
Честно не знаю,знал сам написалбы
mzia-mzia-60682
Что происходит? сама кастрюля, вместе с краской нагревается в непосредственном контакте с водой, и поэтому цвет кастрюли не имеет никакого значения. после того, как кастрюли выставили в это "холодное место" (правда жуть? ) . нет, тут надо остановиться. под этим термином, надеюсь, подразумевается, что там нет источников энергии излучающих интенсивный свет и инфракрасное излучение. итак, в холодном месте материал кастрюли и краски на ней начинает остывать передавая часть (большую часть) тепла воздуху при непосредственном контакте и за счет излучения инфракрасных волн. так как излучает, а не поглощает, цвет кастрюли не имеет значения и в этом случае. ответ, одинаковые кастрюли, с одинаковой температурой и одинаковым количеством воды остынут одинаково. вот если бы их выставили на солнечный свет, я бы сказал, что черная кастрюля остыла бы медленнее, потому что черный цвет потому и черный, что поглощает почти полностью видимый свет всего диапазона спектра вместе и их энергией. 
gulsinatahckeeva

Малое тело Солнечной системы — термин, введённый Международным астрономическим союзом в 2006 году для обозначения объектов Солнечной системы, которые не являются ни планетами, ни карликовыми планетами, ни их спутниками:

В настоящее время нет ясности, будет ли проведена для малых тел Солнечной системы нижняя граница размеров или к ним будут отнесены любые объекты до уровня метеороидов.

Естественные спутники, вообще говоря, отличаются от малых тел Солнечной системы только орбитами: они обращаются не вокруг Солнца, а вокруг других объектов Солнечной системы. Крупные спутники отличаются ещё и тем, что пребывают в гидростатическом равновесии (в результате чего имеют круглую форму).

Некоторые из крупнейших малых тел Солнечной системы в дальнейшем могут быть переклассифицированы в карликовые планеты, если в результате дальнейших исследований выяснится, что они находятся в состоянии гидростатического равновесия.

Орбиты подавляющего большинства малых тел Солнечной системы расположены в двух различных областях, называемых пояс астероидов и пояс Койпера. Эти два пояса имеют неоднородности, вызванные возмущениями от больших планет (в частности Юпитера и Нептуна) и имеют размытые границы. Другие области Солнечной системы также содержат малые тела, но в гораздо меньшей концентрации. Они включают в себя околоземные астероиды, кентавры, кометы, объекты рассеянного диска.

Наименьшие макроскопические тела, обращающиеся вокруг Солнца, называются метеороиды. Есть ещё более мелкие объекты, такие как межпланетная пыль, частицы солнечного ветра и свободные атомы водорода. Определение околоземного объекта относит объекты до 50 м в диаметре в категорию метеороидов. Королевское астрономическое общество выдвинуло на рассмотрение новое определение, по которому метеороиды имеют диаметр от 0,61 мм до 10 м. Более мелкие частицы будут относиться к межпланетной пыли, молекулам газа и отдельным атомам

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Энергия плоского воздушного конденсатора 0, 4 ндж, разность потенциалов на обкладках 600 в, площадь пластин 1см2. определить расстояние между обкладками, напряженность и объемную плотность энергии поля конденсаторов.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

temik10808564
al2nik2ol
Gulyaev_Egorkina
jenko87
platonm777639
energycomplect5914
bk4552018345
teya07
studiojanara
zmlavra
vladburakoff5
egorov
Volkov
tsigankova2018
aniramix