fokolimp
?>

Оформление: дано/найти/решение в сосуд с водой бросают кусочки тающего льда при непрерывном помешивании. кусочки льда тают, но в некоторый момент лед перестает таять. первоначальная масса воды в сосуде 330г. в конце процесса масса воды увеличилась на 315г. найдите первоначальную температуру воды. потерями можно пренебречь.

Физика

Ответы

kazimov832
Дано m1=0.33 кг m2=0,315 кг t2=0 св=4200  дж/кг лямда = 300000 дж/кг найти t1-? решение лед  находится при температуре 0 градусов цельсия,тает при ней же и при попадании в горячую воду забирают  ее энергию. q1=m1*лямда так как вода остынет от искомой температуры до 0 градусов цельсия,она отдаст энергию q2=cв*m2*(0-t1) так как  q1=q2 m1*лямда=cв*m2*(0-t1) t1=m1* лямда\cв*m2   t1 =0,33*300000\4200*0,315=99000\1323=75 (  
atamanov5
Назначение прибора:   манометр открытый демонстрационный предназначен для измерения давления от 0 до 400 мм ртутного или водяного столба (4000 па) выше и ниже атмосферного давления.  основные части прибора и их назначение: демонстрационный жидкостный манометр состоит из u-образной стеклянной трубки высотой 48 см и диаметром 3,5 – 4,5 мм и стойки на треноге. одно колено стеклянной трубки присоединяется к сосуду, давление в котором нужно измерить. на стойке нанесены хорошо заметные издали штриховые сантиметровые деления с оцифровкой: в середине стойки – 0 и от него вверх и вниз через каждые 10 см цифры 1 и 2. цена деления шкалы прибора 10 мм водяного столба. с обратной стороны верхней части стойки при металлической пластинки укреплен стеклянный тройник. тройник с одной стороны соединен с манометром, с другой – с установкой и средним отростком с резиновой трубкой, на которую надет винтовой или пружинящий зажим. это позволяет во время работы приводить жидкость в обоих коленах манометра к одному уровню, не отключая от установки другие приборы. достаточно слегка разжать зажим, чтобы соединить манометр с атмосферой. к манометру прилагают резиновую трубку длиной 80 см и винтовой зажим. манометр заполняют чаще всего водой и реже спиртом или ртутью. для лучшей видимости воду подкрашивают, например нигрозином или желто-зеленым флюоресцином. жидкостный манометр нетрудно изготовить своими силами, изогнув в пламени спиртовки стеклянную трубку или соединив внизу две прямые стеклянные трубки при резиновой.  принцип действия прибора:   действие открытого жидкостного манометра основано на свойстве сообщающихся сосудов и законе паскаля. жидкость устанавливается в обоих коленах на одном и том же уровне, так как на ее поверхность действует только атмосферное давление. чтобы понять, как работает такой манометр, его можно соединить резиновой трубкой с круглой плоской коробкой, одна сторона которой затянута резиновой пленкой. если слегка надавить пальцем на пленку, то уровень жидкости в колене манометра, соединенном с коробкой, понизится, в другом же колене повысится. это объясняется тем, что при надавливании на пленку увеличивается давление воздуха в коробке. по закону паскаля это увеличение давления передается и жидкости в том колене манометра, которое присоединено к коробке. поэтому давление на жидкость в этом колене будет больше, чем в другом, где на жидкость действует атмосферное давление. под действием силы этого избыточного давления жидкость начнет перемещаться: в колене со сжатым воздухом жидкость опустится, в другом – поднимется. жидкость придет в равновесие (остановится) , когда избыточное давление сжатого воздуха уравновесится давлением, которое производит избыточный столб жидкости в другом колене манометра. чем сильнее давить на пленку, тем выше избыточный столб жидкости, тем больше его давление. следовательно, об изменении давления можно судить по высоте этого избыточного столба.    
d43irina
1) запишем формулу кол-ва теплоты, которое получила вода объемом  0,40 м3 при смешивании, приэтом она нагрелась от 20 градусов до т градусов, количество теплоты=удельная теплоемкость*масса1*(т-20)  2) аналогично для воды объемом 0,10 м3, только она при смешивании остынет до температуры т.  количество теплоты=удельная теплоемкость*масса2*(70-т)  3) так как наступило тепловое равновесие, то количество теплоты отданное водой объемом 0,10 м3 равно количеству теплоты полученное водой объемом 0,40 м3. тогда удельная теплоемкость*масса1*(т-20)=удельная теплоемкость*масса2*(70-т). при сокращении на уд. теплоемкость получаем масса1*(т-20)=масса2*(70-т),  после раскрытия скобок и некоторых преобразований получаем формулу для температуры смеси т. т=(70*масса2 +20*масса1) /(масса1+масса2)  где масса1= плотность воды*объем=400кг  масса2= плотность воды*объем=100кг  ответ 30 градусов

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Оформление: дано/найти/решение в сосуд с водой бросают кусочки тающего льда при непрерывном помешивании. кусочки льда тают, но в некоторый момент лед перестает таять. первоначальная масса воды в сосуде 330г. в конце процесса масса воды увеличилась на 315г. найдите первоначальную температуру воды. потерями можно пренебречь.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

admiralbany
борисовна Елена78
Nasteona1994
Ignateva737
premiumoft
grazia2017
Timurr007
lenarzhaeva
Tatianamir765654
leeteukism
Kozloff-ra20146795
marketing6
konss2
Iprokopova81
НиколаевнаФ