Bella Sergei
?>

Угол падения луча света на границу раздела воздух-стекло равен 60 градусов.при этом угол между отраженным и преломленным лучами равен 90 градусов.определить показатель преломления стекла.

Физика

Ответы

OOO"Kiprei"_Aleksandr1938
Сучетом того, что угол падения равен углу отражения, находим угол преломления: 60+90+b=180 b=30 градусов по закону преломления sin60/sin30=n n=0,87/0,5=1,74
Лоскутова

Когда ядро остается в возбужденном состоянии, можно ожидать, что оно перейдет в более устойчивое состояние путем гамма-излучения. Именно поэтому гамма-излучение связано практически со всеми альфа- и бета-переходами. Так как гамма-лучи —это форма электромагнитного излучения, и поэтому не имеют заряда н массы покоя, то никакого изменения изотопной характеристики ядра в результате гамма-излучения не происходит. Гамма-излучение может быть трех видов. Первый из них — это испускание гамма-кванта. Второй вид — внутренняя конверсия. В довольно упрощенном виде внутренняя конверсия может быть представлена как столкновение испущенного фотона с электроном во внешней структуре атома. Предполагается, что в результате этого столкновения энергия фотона полностью передается электрону, который приобретает энергию, равную энергии начального фотона за вычетом энергии связи электрона. Однако вся этой картины исчезает, стоит только учесть малую вероятность такого столкновения. В действительности внутренняя конверсия — это процесс, конкурирующий с гамма-излучением он заключается в том, что электрон одного из электронных уровней атома испускается. Чаще всего испускается электрон с К- или -уровней, так как они наиболее близки к ядру. Отношение числа электронов конверсии к числу испускаемых фотонов называют коэффициентом внутренней конверсии.

Объяснение:

ak74-81

Косми́ческая пыль (микрометеориты) — пыль, которая находится в космосе или попадает на Землю из космоса. Размер её частиц составляет от нескольких молекул до 0,2 мкм. На поверхность Земли, по различным оценкам, ежедневно оседает от 60 до 100 тонн космической пыли, что в пересчёте на год составляет 25-40 тысяч тонн[2][3].

Пыль Солнечной системы включает в себя кометную пыль, астероидную пыль, пыль с пояса Койпера и межзвёздную пыль, проходящую через Солнечную систему. Плотность пылевого облака, через которое проходит Земля, составляет примерно 10−6 частиц пыли на м3[4]. В Солнечной системе межпланетная пыль создаёт эффект, известный как зодиакальный свет.

Космическая пыль содержит некоторые органические соединения (аморфные органические твёрдые вещества со смешанной ароматико-алифатической структурой), которые могут быстро возникать естественным путём[5][6][7]. Небольшую часть космической пыли составляет «звёздная пыль» — тугоплавкие минералы, оставшиеся в процессе звёздной эволюции.

Образцы межзвёздной пыли были собраны космическим аппаратом «Стардаст» и доставлены на Землю в 2006 году

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Угол падения луча света на границу раздела воздух-стекло равен 60 градусов.при этом угол между отраженным и преломленным лучами равен 90 градусов.определить показатель преломления стекла.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

djevgen
Tatyanaaarzieva72
Veronika343
Pilotmi247074
Nikita_Lina1305
asl09777
frdf57
Lenamihluk50
ИвановнаВладимир1832
d111180
koochma
Simbireva
Евгений1286
skyey
inna-zub