Владимирович_Роман
?>

Ответить на летом под действием солнца верхняя поверхность камня нагревается. нижняя поверхность большого камня днём прохладная, а к вечеру нагревается и она. чем объясняет то, что на распространение теплоты от верхней поверхности камня к нижней уходит целый день ?

Физика

Ответы

tumanowivan2015509
Теплопроводность в веществе осуществляется не мгновенно, а с  некоторой скоростью. молекулы верхней части камня за счет нагревания начинают двигаться быстрее, и сталкиваясь с молекулами нижележащего слоя заставляют и эти молекулы двигаться быстрее. так тепло постепенно распространяется от более нагретых частей, к менее нагретым. а для этого нужно время.
ЕВ1873
Так как теплопроводность камня маленькая
Тариелович871

Мы живем в мире разнообразных световых явлений – радуга, полярные сияния, голубое небо. Тем, кто не знаком с причинами их возникновения, эти световые явления кажутся необыкновенными и загадочными.

В повседневной жизни мы встречаемся со многими световыми явлениями, но обычно не задумываемся над ними – насколько они привычны для нас, а вот объяснить их часто затрудняемся. Например, чайная ложка, опущенная в стакан с водой, кажется нам надломленной или сломанной, в зависимости от того, с какой стороны мы смотрим на ложку. Мы видим окружающие нас предметы многоцветными при освещении Солнцем или яркой лампой, но с наступлением сумерек или при ослаблении света цветность предметов блекнет.

Все эти явления связаны с понятием «свет». В обыденной речи «свет» мы используем в самых разных значениях: ученье – свет, а неученье – тьма, свет мой, солнышко, скажи … В физике термин «свет» имеет гораздо более определенное значение. Опытным путем было установлено, что свет нагревает тела, на которое падает. Следовательно, он передает этим телам энергию. Мы также знаем, что одним из видов теплопередачи является излучение, следовательно, Свет – это электромагнитное излучение, воспринимаемое человеческим глазом и вызывающее зрительные ощущения. Свет обладает множественными свойствами, одним таким свойством света является – дисперсия. Мы всегда сталкиваемся с этим явлением в жизни, но не всегда замечаем этого. Но если быть внимательным, то явление дисперсии всегда нас окружает. Одно из таких явлений это обычная радуга. На первый взгляд радуга это что-то простое, на самом деле при возникновении радуги происходят сложные физические процессы. Поэтому мы выбрали тему дисперсия света для того, чтобы глубже понять физические процессы и явления, происходящие в природе. Это очень интересная тема и мы постараемся в своем проекте представить все моменты, происходящие в истории развития науки о свете и показать опыты по демонстрации дисперсии света, а так же свою экспериментальную установку, разработанную специально для наблюдения дисперсии света, которая впоследствии может быть использована на уроках физики при изучении данной темы.

Объяснение:

как то так

af-rc7893

1. Кристаллические тела

Сей­час мы впер­вые при­сту­па­ем к рас­смот­ре­нию твёр­дых тел с точки зре­ния мо­ле­ку­ляр­но ки­не­ти­че­ской тео­рии. Ко­неч­но же, твёр­дые тела ра­зи­тель­ным об­ра­зом от­ли­ча­ют­ся от газов, а тем более иде­аль­ных газов, по своей струк­ту­ре и свой­ствам, од­на­ко мы всё равно можем, поль­зу­ясь уже име­ю­щи­ми­ся зна­ни­я­ми, опи­сать их.

Во-пер­вых, вспом­ним, какое опре­де­ле­ние твёр­дым телам вво­ди­лось в млад­ших клас­сах:

Опре­де­ле­ние. Твёр­дые тела – тела, ко­то­рые со вре­ме­нем не ме­ня­ют своей формы и объ­ё­ма. Те­перь же для рас­ши­ре­ния тео­рии о твёр­дых телах мы вве­дём клас­си­фи­ка­цию твёр­дых тел. Твёр­дые тела де­лят­ся на…

Кри­стал­лы (кри­стал­ли­че­ские тела)

Аморф­ные тела

Ком­по­зи­ты (ком­по­зит­ные тела) (рис. 1)

При­ме­ры кри­стал­ли­че­ских (соль) твёр­дых тел

При­ме­ры аморф­ных (воск) твёр­дых тел

Рис. 1. При­ме­ры кри­стал­ли­че­ских (соль) и аморф­ных (воск) твёр­дых тел со­от­вет­ствен­но ,

Рас­смот­ри кри­стал­ли­че­ские тела:

Опре­де­ле­ние. Кри­стал­лы – твёр­дые тела, у ко­то­рых на­блю­да­ет­ся упо­ря­до­чен­ное рас­по­ло­же­ние ато­мов или мо­ле­кул (см. рис. 2).

При­мер кри­стал­ли­че­ской ре­шёт­ки (ка­мен­ная соль)

Рис. 2. При­мер кри­стал­ли­че­ской ре­шёт­ки (ка­мен­ная соль)

Кри­стал­лы, в свою оче­редь, также де­лят­ся на два клас­са:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ответить на летом под действием солнца верхняя поверхность камня нагревается. нижняя поверхность большого камня днём прохладная, а к вечеру нагревается и она. чем объясняет то, что на распространение теплоты от верхней поверхности камня к нижней уходит целый день ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

avakarica
red-sun2
avetisov-84850
arammejlumyan
osechkinandrejj
ANDREY261965
lezzzzka5510
vvb1383
olimp201325
saveskul84
Yuliya701
nickname0091
fotomuha1
Yuliya
avdeevo