это из вопросов, на которые ответить не просто. поэтому, не стараясь быть строго научным, (а в некоторых местах и вовсе не научным) попытаюсь дать понятие.
что значит температура? это движение, энергия, чем выше температура, тем больше в системе энергии. абсолютный ноль – это и ноль энергии, что в принципе недостижимо, энергия не может исчезать, помните? в любом случае, температуры ниже абсолютного ноля не существует. другое дело, почему оно недостижимо. третье начало термодинамики (теорема нернста) запрещает достижение абсолютного нуля, но сама по себе формулировка теоремы просто констатирует это как факт, мало что объясняя. в любой замкнутой системе есть отличающиеся, граничные значения энергии частей системы - минимальная и максимальная, все остальные части значениями между этими границами. так вот, эволюция системы идет по пути выравнивания этих энергий. но, как только это произойдет, потеряется разность потенциалов, движение всего, что есть прекратится. примерно так, как вода на ровном месте – водопада не получится, потому что нет разности высот. так вот, абсолютный ноль означает, что всякое движение будет прекращено, не будет даже времени, так как время – это свойство движущейся, изменяемой материи. ну и куда тогда денется вся энергия, которую мы имеем сейчас во вселенной? так как нет такого места, то она останется здесь, и посему абсолютный ноль недостижим.
и еще, что такое снижение температуры? это значит, что нужно передать тепло от более нагретого тела к менее нагретому. то есть, даже если создать абсолютно изолированную от внешнего мира систему, то для того, что бы отнять у этой системы энергию (тепло) должно существовать еще менее нагретое (имеющее меньшую температуру тело, которому оно и передаст тепло. и где же найти такое тело, если ниже абсолютного ноля температур не существует?
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Пишем завтра лабораторную. написать вывод к тема такая: изучение свойств собирающей линзы.
лабораторная работа: получение изображения при линзы.
цель работы: научиться получать различные изображения при собирающей линзы.
в ходе работы, устанавливая предмет на различных расстояниях от линзы получаете изображения. далее делаете выводы.
выводы:
1) предмет находится между линзой и ее фокусом. тогда его изображение увеличенное, мнимое и прямое находится с той же стороны линзы что и источник света; увеличивается по мере удаления предмета от линзы
2) предмет находится в фокусе линзы. его изображение отсутствует. на экране круглое (если линза круглая) пятно.
3) предмет расположен между фокусом и двойным фокусом линзы. его изображение действительное, перевернутое и увеличенное. уменьшается по мере приближения предмета к двойному фокусу линзы.
4) изображение источника света, находящегося в двойном фокусе изображение равно по размеру предмету, находится в двойном фокусе линзы по другую сторону линзы.
5) если расположить предмет за двойным фокусным расстоянием, изображение перевернутое, действительное, уменьшенное расположено недалеко от фокуса. если отодвигать предмет от двойного фокуса изображение предмета уменьшается,
действительное и перевернутое, приближается к фокусу линзы.