lulu777
?>

Определить напряжённость электрического поля, создаваемого проводящей сферой в воде(эпсилон=81) возле её поверхности. радиус сферы 5 см, заряд 1нкл. по возможности использовать т. гаусаа.

Физика

Ответы

terehin863
Так как внутри сферы заряда нет (сфера - полое тело), никакой напряженности внутри нет. теперь выберем концентрическую со исходной сферой  сферическую поверхность с большим радиусом. теорема гаусса: :   (поток поля через замкнутую поверхность пропорционален заряду внутри ее) через концентрическую сферу поток равен  тогда, с учетом теоремы гаусса:
braigon974

дано:

m1= 60т = 6 кг

m2=70т = 7 кг

v1= 4 м/с

v2= 5 м/с

найти:

vобщ. - ?

решение:

запишем закон сохранения импульсов

m1v1+m2v2=m1v1+m2v2

т.к. скорость после столкновения у вагонов будет общая то запишем так :

m1v1-m2v2=vобщ.*(m1+m2)

выразим общую скорость :

vобщ.= (m1v1-m2v2)/(m1+m2)

подставим значения:

vобщ.= (6*4 - 7*5)/(6+7)

vобщ. ≈ -0.847 м/с

ответ:   vобщ. ≈ -0.847 м/с

отрицательная скорость означает то, что вагоны после удара поехали в сторону обратную стороне отсчёта, то есть если вагон с массой 60 тонн двигался вдоль оси x а ему на встречу ехал вагон 70 тонн   против оси х ,то после удара они оба поехали в сторону против оси x.

Zolotnik974620

в жизни мы часто имеем дело с телами, пронизанными множеством мелких каналов (бумага, пряжа, кожа, различные строительные материалы, грунт, дерево). сталкиваясь с водой или другими жидкостями, такие тела часто впитывают их в себя. на этом основывается действие полотенца во время вытирания рук, действие фитиля в керосиновой лампе и т.п..

узкие цилиндрические трубки диаметром около миллиметра и менее называются капиллярами.окунем узкую трубку в жидкость. если жидкость смачивает стенки трубки, то она поднимается по стенке трубки над уровнем жидкости в сосуде, причем тем выше, чем узкая трубка.если жидкость не смачивает стенок, то, наоборот, уровень жидкости в узкой трубке будет ниже, чем в широкой посуде.установлено, что давление под вогнутой поверхностью меньше, а под выпуклой - больше, чем во плоской. это можно представить себе так, что во выпуклой поверхностью жидкости создается дополнительное давление, действующее вниз. этот дополнительное давление, вероятно, зависит как от поверхностного натяжения, так и от формы поверхности.капиллярные явления в природе и техникекапиллярные явления чрезвычайно распространены в природе, технике и быту: • проникновение питательных веществ из почвы в растения; • подъем влаги из глубоких слоев почвы; • строительная практика; • применение полотенец, салфеток, марли и тому подобное.питание растений обусловлено всасыванием из почвы влаги и питательных веществ, что возможно наличию капилляров в корневой системе и стеблях растения.учета капиллярности необходимо при обработке почвы. например, для того чтобы происходило более интенсивное испарение влаги из почвы, необходимо уплотнять его. в этом случае в почве образуются капилляры и влага поднимается по ним вверх и испаряется. чтобы уменьшить испарение, почву рыхлят, разрушая при этом капилляры, и влага дольше остается в почве.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определить напряжённость электрического поля, создаваемого проводящей сферой в воде(эпсилон=81) возле её поверхности. радиус сферы 5 см, заряд 1нкл. по возможности использовать т. гаусаа.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Aleksandrovich-Mayatskikh
Anzhelika-Bulanov802
svo1961
dashakhmeleva6
petrowich076813
Долбоебков_Алексей27
Тербеліс теңдеуін жазыңдар.​
nikolotovas
РубенШафетдинов
karpov68
samoilovcoc
nurtilekisakov
lobutev
Yekaterina
balabina-Olesya
nikolavlad