АнтонАртем
?>

21 по прямолінійному горизонтальному проводу довжиною 1, 5м та масою 0, 01кг протікає струм 3а . визначте величину індукції магнітного поля, якщо цей провідник знаходиться у рівновазі.

Физика

Ответы

ibombenkova
Cuso4 + 2bacl --> ba(so4)2↓  +  cucl2 agso4 + cucl2 --> agcl↓  +  cuso4 ba + h2so4 -->   baso4  + h2↑ 2ag + cucl2 -->   2agcl  + 2cu↓2cu(oh)2+2h2so4=2cuso4+4hoh (заряды проставишь,коэфицеты верны) сa(oh)2+2hcl=cacl2+2hoh na2o+2hcl=2nacl+hoh ba(oh)2+h2so4=baso4+2hoh ag2so4+zncl=2agcl+znso4
Kochinev4

ответ:

b=0.022 тл

объяснение:

l=1.5 м     m=0.01 кг     i=3 a     b=?

===

m*g=i*b*l

b=m*g/(i*l)=0.01*10/(3*1.5)=0.022 тл

=================================

kuznecovav3066
Термос называют еще вакуумной емкостью: для того чтобы не допустить ухода тепла из горячего продукта или не пропустить наружного тепла к холодному продукту, используется вакуум — пространство, в котором нет воздуха. вакуум находится в узком пространстве между вкладышем (колбой) и наружной стенкой термоса — он останавливает перемещение тепла в наружный воздух и из наружного воздуха внутрь. вакуум эффективен в термосе потому, что в нем отсутствует воздух (молекулы) , в связи с чем нет проводимости. (тепло возникает в результате движения молекул. ) а поскольку горло термоса плотно закрывается пробкой или крышкой из непроводящего материала, через горло тепло тоже не может уходить наружу или проникать снаружи внутрь. горячая пища внутри термоса может сохранять тепло в течение многих часов; точно также холодная пища может оставаться долго холодной, потому что вакуум изолирует ее от теплого воздуха снаружи термоса.  вкладыши (колбы) термосов раньше изготавливали из стекла, поскольку стекло является хорошим изолятором. колбы покрывали серебром, так что они были блестящими и хорошо отражали тепло. такие зеркальные колбы работали хорошо — они могли эффективно отражать невидимые лучи тепловой энергии (излучение) , отдаваемое горячими предметами. однако с такими колбами была одна проблема: стеклянные колбы легко разбиваются. сегодня колбы для термосов делают из пластмассы или из металла, но такие колбы работают хуже. кроме того, поскольку вакуум в термосе не совсем идеальный — в нем может находиться какое-то количество воздуха, и поскольку крышки или пробки не обеспечивают идеальной герметизации, термосы не способны сохранять холодные продукты холодными и горячие горячими вечно
Артур1807
Приводной вал, который передаёт вращение двигателя на задние колёса, заставляет их крутиться так, что их верхняя кромка (кромка колёс) начинает своё движение вперёд относительно автомобиля. поскольку колесо целое твёрдое тело, то когда его верхняя кромка двигается вперёд, то его нижняя кромка в силу вращения вокруг неподвижной относительно автомобиля оси – должна начать двигаться назад относительно автомобиля. автомобиль покоился, а значит и относительно дороги нижняя кромка колеса «пытается» прокрутится назад. предотвратить это движение нижней кромки колёса (проскальзывание) относительно дороги может только сила трения, которая будет направлена против направления потенциального сдвига, т.е. сила трения будет действовать на заднее колесо вперёд. именно сила трения, направленная вперёд, приложенная к заднему колесу – и заставляет двигаться автомобиль. вал лишь передаёт вращение, т.е. момент сил на колесо, а вот уже продольная сила, которая разгоняет автомобиль – это и есть сила сухого трения, приложенная к ведущим (в данном случае к задним) колёсам. если бы в начале движения автомобиля передние неведущие (только они! ) колёса стояли бы на льду, то они начали бы двигаться линейно без вращения вместе со всем автомобилем. а значит, их нижняя кромка сдвигалась бы вперёд, как и весь автомобиль. сила трения всегда действует против потенциального сдвига, а значит, числа трения, приложенная к неведущим колёсам будет направлена назад. * важный момент * если бы автомобиль «стоял не в горку», а «с горки», то при «снятии с ручника», он поехал бы и сам без всякого двигателя. в этом случае «ведущим колесом» стала бы гравитация, а значит, сила трения действовала бы на все колёса назад. и даже при включении двигателя, при некоторых его малых оборотах – сила трения даже у ведущих колёс всё так же могла бы быть направлена назад. чтобы избежать этой неувязки, и дано условие о том, что автомобиль трогается в горку. ответ (в): сила трения, приложенная к задним (2) ведущим колёсам, направлена вперёд, и именно она толкает автомобиль вперёд. сила трения, приложенная к передним (1) неведущим колёсам, направлена назад, и она постепенно раскручивает передние колёса, немного отнимая энергию из движения автомобиля в целом.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

21 по прямолінійному горизонтальному проводу довжиною 1, 5м та масою 0, 01кг протікає струм 3а . визначте величину індукції магнітного поля, якщо цей провідник знаходиться у рівновазі.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

websorokin
Ioanova Korneeva1093
Pochkun-Oleg
Ушакова1902
gutauta6
iskypka
Aleksandr362
makarov021106
donertime8
kiruha0378
klodialeit36
DJXEz80
Валерьевна1601
Nikolaevich1534
elena-kondyreva