выберем нулевой уровень − уровень горизональной поверхности. в начальном состоянии санки имеют запас потенциальной энергии п = mgh. в процессе движения по горке потенциальная энергия убывает частично переходя в кинетическую энергию и частично тратится на работу против силы трения п = к + атр1. при движении по горизонтальной плоскости преобретенная кинетическая энергия расходуется на работу против силы трения к = атр2. или п = к + атр1 = атр2 + атр1. работа силы трения атр1 = μmglcosα и атр2 = μmgl, где cosα = s/l. тогда mgh = μmgls/l + μmgl. после сокращения на mg и l h = μs + μl. выразим искомый путь по горизонтальной плоскости l = h/μ − s. подставим численные значения l = 2/0,05 − 5 = 35 (м). ответ: l = 35 м.
лукашова940
13.03.2021
Эта пословица основана на многовековым наблюдением народа за явлениями природы. перед затмением солнца луна (по- - месяц) находится в небольшом угловом расстоянии от солнца. и появляется не в стороне от зари, а прямо в ее свечении. в переносном значении эта пословица, видимо, подчеркивает связь между одним и другим явлением (подобно тому, как появление месяца в полосе зари означает, что вскоре последует затмение солнца, факт, на который указывает рассказчик, неизбежно к таким-то и таким-то последствиям).
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Точка движется по прямой согласно уравнению x=6t-t^3/8.определить среднюю скорость движения точки в интервале времени от t1=2c до t2=6с. с объяснением