это может служиться при остывании чая в кружке.
если крышка плотно прилегает к чашке, то когда воздух с парами воды остывает, часть водяного пара конденсируется. давление воздуха с парами воды уменьшается, поэтому крышку "присасывает" к чашке.
но таких крышек не видала.
так происходит при консервировании. при остывании тонкая крышка прогибается внутрь. если же стерилизация была плохо сделана и консервы испортились, то выделяется газ и крышка выгибается вверх.
такое есть нельзя. при откручивании крышки у хороших консервов, соков и т.п. раздается характерное "чпок". если щелчка не было, есть нельзя. крышка не была прогнута, "присосана, прилеплена".
Объяснение:
А)
При одинаковом размере помещений радиатор парового отопления имеет меньше секций, чем радиатор водяного отопления, т.к. пар обладает более высокой температурой, которая поддерживается постоянно, а процесс конденсации пара идет с выделением энергии, соответственно нужен меньший объем пара, чтобы нагреть помещение,
Б)
Если пар, поступающий в радиатор парового отопления имеет ту же температуру, что и вода, покидающая радиатор, то обогрев комнаты будет происходить, т.к. процесс конденсации пара идет с выделением энергии.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Тонкий стеклянный клин (n1 = 1, 4) погрузили в сосуд с сероуглеродом (n2 = 1, 63 выберите правильное утверждение. а) луч света, прошедший сквозь клин, отклонится вверх. б) луч света, прошедший сквозь клин, отклонится вниз. в) луч испытает полное отражение на выходе из клина.