Орлова
?>

Предмет находящийся на расстоянии 4f от собирающей линзы приближают к линзе на расстоянии 2f (f - фокусное расстояние линзы как при этом меняется сила линзы, размер изображения, расстояние от линзы до изображения (1 - увеличивается ; 2 - уменьшается ; 3 - не изменяется)

Физика

Ответы

serebrennikova99
Оптическая сила линзы не меняется размер изображения увеличивается тк когда d=4f   изображение действительное перевернутое уменьшенное когда d=2f изображение действительное перевернутое истинных размеров расстояние от линзы до  изображения увеличивается до 2f
dariagromova54

1. При повышении температуры проводника увеличивается скорость теплового движения электронов и амплитуда колебаний ионов в узлах кристаллической решетки, соответственно возрастает число соударений электронов с ионами и растет сопротивление направленному движению электронов.

2. Формула на фото.

3. Сверхпроводимость — свойство некоторых материалов обладать строго нулевым электрическим сопротивлением при достижении ими температуры ниже определённого значения (критическая температура).

4.Сверхпроводники используют для получения магнитных полей с большой индукцией. Для этого используют сверхпроводниковые сплавы с большой критической индуктивностью. Из них изготавливают проволоку для обмоток трансформаторов. В подобных обмотках создается ток высокой плотности, значит, электромагнит имеет магнитное поле большой силы.

5.Большинство сверхпроводников работают при температурах жидкого гелия. Некоторые, так называемые высокотемпературные сверхпроводники, имеют точку сверхпроводящего перехода выше 90-100К, что позволяет использовать их при температуре жидкого азота, однако во многих случаях они не могут заменить традиционные "гелиевые" сверхпроводники из-за низких критических параметров (сверхпроводимость легко разрушается магнитным полем и протекающим через сверхпроводник током).  

Объяснение:

Надеюсь


1. Почему сопротивление проводников при увеличении температуры  возрастает? 2.Запишите формулу завис
natakrechko
    сатурн   (астрономический знак h), шестая от солнца планета-гигант солнечной системы. сатурн - один из четырех "газообразных гигантов", уступающий в размере только юпитеру. его экваториальный диаметр в 9,4 раза больше земного, а масса превышает земную в 95 раз. максимальное и минимальное расстояния от солнца равны приблизительно 10 и 9 а.е. расстояния от земли меняются от 1,2 до 1,6 млрд. км. наклон орбиты планеты к плоскости эклиптики 2°29,4'. угол между плоскостями экватора и орбиты достигает 26°44'. средняя плотность вещества планеты составляет 0,7 от плотности воды. большая часть массы представлена водородом и гелием. планета не имеет четкой твердой поверхности, оптические наблюдения затрудняются непрозрачностью атмосферы. для экваториального и полярного радиусов приняты значения 60 тыс. км и 53,5 тыс. км. на земном небе сатурн выглядит как желтоватая звезда, блеск которой меняется от нулевой до первой звездной величины.      поверхность сатурна (облачный слой), как и юпитера, не вращается как единое целое. тропические области в атмосфере сатурна обращаются с периодом 10 ч 14 мин земного времени, а на умеренных широтах этот период на 26 мин больше (общепринятой оценкой времени полного оборота сатурна было 10 часов 39 минуты 24 секунды). в результате появляется существенное сжатие у полюсов: полярный и экваториальный диаметры отличаются на 11%. в апреле-июне 2004г более точно был определен период вращения сатурна в 10 часов 45 минут и 45 секунд (±36 секунд), что почти на 6 мин больше, чем считалось ранее. однако к июлю 2009 года по результатам работы зонда кассини получено новое значение и оно составляет 10 часов 34 минуты 13 секунд плюс-минус 2 секунды.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Предмет находящийся на расстоянии 4f от собирающей линзы приближают к линзе на расстоянии 2f (f - фокусное расстояние линзы как при этом меняется сила линзы, размер изображения, расстояние от линзы до изображения (1 - увеличивается ; 2 - уменьшается ; 3 - не изменяется)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*