Voronina747
?>

Определить максимальную скорость вылета фотоэлектронов из калия (работа выхода=2, 26эв); при освещении его ультрафиолетовым излучением с длиной волны 200 нм. , только можно нормальное решение? если не лень, решите и сфоткайте , а?

Физика

Ответы

Гарик383
Виспользуется уравнение эйнштейна для фотоэффекта: hν=aвых+mv²/2 из этого уравнения выразим скорость (показываю пошагово): hν-aвых=mv²/2 2(hν-aвых)=mv² v=√(2(h∨-aвых)/m дальше подставить данные из условия и сделать расчёт. да! ещё не забыть перевести эв в дж.
izumrud153
Освоения космоса — самый яркий пример торжества человеческого разума над непокорной материей в кратчайший срок. с того момента, как созданный руками человека объект впервые преодолел земное притяжение и развил достаточную скорость, чтобы выйти на орбиту земли, прошло всего лишь чуть более пятидесяти лет — ничто по меркам ! большая часть населения планеты живо помнит времена, когда полёт на луну считался чем-то из области фантастики, а мечтающих пронзить небесную высь признавали, в лучшем случае, неопасными для общества сумасшедшими. сегодня же космические корабли не только «бороздят просторы», успешно маневрируя в условиях минимальной гравитации, но и доставляют на земную орбиту грузы, космонавтов и космических туристов. более того — продолжительность полёта в космос ныне может составлять сколь угодно длительное время: вахта российских космонавтов на мкс, к примеру, длится по 6-7 месяцев. а ещё за прошедшие полвека человек успел походить по луне и сфотографировать её тёмную сторону, осчастливил искусственными спутниками марс, юпитер, сатурн и меркурий, «узнал в лицо» отдалённые туманности с телескопа «хаббл» и всерьёз задумывается о колонизации марса. и хотя вступить в контакт с инопланетянами и ангелами пока не удалось (во всяком случае, официально), не будем отчаиваться — ведь всё ещё только начинается!
buhtovarish

сопротивление медной проволоки r=1 ом,

удельное сопротивление меди þ=  0,0175    ом·мм²/м.=0,0175*10^-6 ом*м

масса m=1 кг

плотность меди равна p=8900 кг/м3

объем v=   m/p=   ls   => s=m/(pl)  (1)

сопрoтивление для участка цепи  

r=þl/s =>   l=rs/þ

подставим s   из (1)

l=rm/(pl)/þ

l^2=rm/(pþ)

l=  √(rm/(pþ))

l=√1*1/(8900*0,0175*10^-6) =80.128 м =  80 м - длина

s=þl/r =0,0175*10^-6*80.128/1=1.4*10^-6 м2 =  1.4 мм2 -площадь п.сеч.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определить максимальную скорость вылета фотоэлектронов из калия (работа выхода=2, 26эв); при освещении его ультрафиолетовым излучением с длиной волны 200 нм. , только можно нормальное решение? если не лень, решите и сфоткайте , а?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*