ответ:
1-2.киносъёмочный аппарат, киносъёмочная камера, кинокамера — устройство, предназначенное для записи движущегося изображения на киноплёнку. процесс записи называется киносъёмкой, а полученное в результате изображение используется для создания кинофильма. в процессе киносъёмки при объектива на светочувствительной киноплёнке последовательно фиксируются фотографические изображения отдельных фаз движения объекта съёмки с частотой, превышающей порог человеческого восприятия. в результате при воспроизведении полученного фильма зрители воспринимают последовательность неподвижных изображений как одно непрерывно движущееся. стандартная частота киносъёмки звукового кинематографа во всём мире составляет 24 кадра в секунду
3-4. пленка с изображением помещается между f и 2*f
поэтому изображение на пленке получается увеличенным и действительным.
большинство киносъёмочных аппаратов общего назначения оснащены механизмами регулировки частоты киносъёмки и пригодны для производства съёмок с повышенной частотой, как правило, до 72—150 кадров/с. для проведения съёмок с более высокими скоростями существуют специально спроектированные кинокамеры, позволяющие осуществлять их с частотой до 109 кадров/с.
ответ:
график, иллюстрирующий применение трёхуровневой шим для электродвигателем, которая используется в приводах асинхронных электродвигателей с переменной частотой. напряжение от ши-модулятора, подаваемое на обмотку машины изображено синим (v). магнитный поток в статоре машины показан красным (b). здесь магнитный поток имеет приблизительно синусоидальную форму, соответствующему закону шим.
широтно-импульсная модуляция (шим, . pulse-width modulation (pwm)) — процесс мощности методом пульсирующёго включения и выключения прибора. различаютают аналоговую шим и цифровую шим, двоичную (двухуровневую) шим и троичную (трёхуровневую) шим[1].
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос: