ИП Жанара
?>

На входе в электрическую цепь квартиры стоит предохранитель, размыкающий цепь при силе тока 20 а. подавае мое в цепь напряжение равно 380 в. какое максимальное количество стиральных машин, мощность каждой из которых равна 2 000 вт, можно одновре менновключить в квартире? и объясните )

Физика

Ответы

yamal-toy

мощность p=i*u=380*20=7600 вт

подключаем 3 машины по 2000 вт и в запасе чуток!

в обычных сетях параллельное подключение.

Элизбарян
1.сущность процессов литья металлов и литейного производства.литьем (или литейным производством) называют метод производства, при котором изготовляют фасонные заготовки деталей путем заливки расплавленного металла в заранее приготовленную литейную форму, полость которой имеет конфигурацию заготовки детали. после затвердевания и охлаждения металла в форме получают отливку-заготовку детали.основной литейного производства является изготовление литейных сплавов отливок, имеющих разнообразную конфигурацию с максимальным приближением их формы и размеров к форме и размерам детали (при литье невозможно получить отливку, форма и размеры которой соответствует форме и размерам детали).инструментом литейного производства является литейная форма - приспособление образующее рабочую полость, при заливке которой расплавленным металлом и после охлаждения получают отливку.по степени использования формы делят на : разовые; полупостоянные; постоянные; разовые формы служат для изготовления только одной отливки и изготовляют их из кварцевого песка, зерна которого соединены каким-либо связующим веществом. полупостоянные формы - это формы в которых получают несколько отливок(до 10-20), такие формы изготовляют из керамики.постоянные формы - формы, в которых получают от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч отливок. такие формы изготовляют обычно из чугуна или стали. различные по форме, размерам и точности отливки из различных сплавов невозможно наиболее получить одним и тем же способом. целесообразно изготовлять отливку с определенными качественными свойствами каким-либо одним или двумя способами. в настоящее время в производстве используют около 15 способов литья, а в производстве приборов применяют следующие способы литья: 1) литье в песчаные формы ("землю"); 2) литье в жсс (жидкие самоотвердевающие смеси); 3) литье в оболочковые формы; 4) литье в кокиль (металлические защищенные формы); 5) литье по выплавляемым моделям; 6) литье под давлением; 7) центробежное литье; 2. отливки-заготовки деталей асу и эвм.отливки в асу и эвм широко используются там, где необходимо обеспечить высокие требования к прочности и жесткости: -рамки тэзов; -панелей тэзов; -кронштейны и угольники рам; -корпуса различных разъемов в процессоре; теплопроводности: -корпуса реверсных электродвигателей нпм и других электродвигателей; -радиаторы в ячейках питания для , диодов в процессоре и внешних устройствах.масса отливок колеблется от нескольких граммов до нескольких десятков килограммов.конфигурация отливок может быть любой, она определяется возможностью изготовления технологической оснастки - формы, литейными свойствами сплавов, способом литья. выбор способа литья в зависимости от конфигурации отливки основывается чаще всего на соображениях, реже из условия высокой производительности и др.3. основные этапы производства отливок.последовательность производства отливок рассмотрим на примере литья в песчаные формы. этот способ изучается в учебных мастерских: 1. разработка чертежа отливки.2. изготовление модели и стержневого ящика.3. изготовление формы из заранее приготовленной формовочной смеси.4. сборка формы (установка ранее изготовленного из стержневой смеси стержня и соединение частей формы).5. заливка формы ранее расплавленным сплавом или металлом.6. охлаждение формы с отливкой.7. освобождение отливки от формы.8. отрезка литников и прибылей9. отжиг отливок.10. термообработка.11. контроль.4. основные свойства литейных сплавов и влияние их на качество отливок.к основным свойствам литейных сплавов относят следующие: 1. жидкотекучесть - это способность сплава в жидком состоянии заполнять литейную форму и воспроизводить ее очертания в отливке.жидкотекучесть определяют по стандартной пробе в виде канала определенной длины и диаметра с литниковой чашей (рис 1).[pic]рис.1. простейшая проба на жидкотекучесть.жидкотекучесть определяют по длине пути, пройденному жидким металлом до затвердевания. чем длиннее пруток, тем больше жидкотекучесть. высокую жидкотекучесть (> 700 мм) имеют силумины, серый чугун, кремнистая латунь; среднюю жидкотекучесть (350-340 мм) имеют углеродистые стали, белый чугун, алюминиево-медные и алюминиево-магниевые сплавы; низкую жидкотекучесть имеют магниевые сплавы.с повышением температуры сплава жидкотекучесть увеличивается.2. кристаллизация - это процесс перехода от жидкого состояния расплава к твердому состоянию с образованием структуры. кристаллизация сплава происходит в направлении перпендикулярном поверхности теплоотвода.скорость кристаллизации меняется от максимальной у поверхности до минимальной в центре стенки отливки (рис.2).[pic][pic]рис. 2. изменение кристаллической структуры по сечению отливки.1 - литейная “корка”. 2 - столбчатые кристаллы.3 - крупнозернистые кристаллы. 4 - литейная форма. для создания равномерной кристаллической структуры желательно уменьшить толщину отливки. 
Abdullaev

Сало заранее положим в морозилку, чтобы стало твердым.

Поставим кипятить воду.

Картофель очистим. Порежем небольшими кубиками весь, кроме одной картофелины.

Лук мелко нарежем, морковь натрем на терке (хотя я люблю резать ее соломкой, но на терке быстрее).

Свеклу вымоем, очистим и тоже измельчим - на терке или ножом.

Тонкой соломкой нарежем болгарский перец.

И нашинкуем капусту.

Вода закипела? Значит, солим ее и бросаем картофель. Целую тоже кидаем! Туда же отправим лавровый лист.

лук и морковь в небольшом количестве растительного масла.

Как только станут золотиться, добавим свеклу и будем обжаривать на сильном огне минут 5.

10 минут после того, как вы отправили в кастрюлю картошку? Пора закладывать капусту!

В зажарку положим томатную пасту, добавим соль и сахар. Немного уменьшим огонь и будем тушить еще минут 5. Можно влить в сковороду немного водички из кастрюли.

Выложим зажарку в кастрюлю, добавим болгарский перец, перемешаем и будем готовить на медленном огне под крышкой.

А сами тем временем измельчим чеснок (можно пропустить через пресс) и сало. Я тру его на самой мелкой терке или пропускаю через мясорубку, а вы можете измельчить в блендере, если он у вас достаточно мощный.

Смешаем сало с чесноком.

И проверим готовность нашей картофелины - той, которая варится в кастрюле целиком. Легко проткнулась вилкой? Значит, вынем ее и разомнем в пюре.

А теперь соединим с салом и перетрем до максимально однородного состояния.

За 5 минут до готовности борща заправим его получившейся пастой, перемешаем. Видите, какой он стал густой?:)

И добавим мелко нарезанную зелень.

Дадим борщу отдохнуть под крышкой - в идеале час, но это редко получается:).

Разольем горячий ароматный борщ по тарелкам, поставим на стол сметанку и горчицу. А теперь будем есть - и наслаждаться!..

Объяснение:

Вот√готово

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

На входе в электрическую цепь квартиры стоит предохранитель, размыкающий цепь при силе тока 20 а. подавае мое в цепь напряжение равно 380 в. какое максимальное количество стиральных машин, мощность каждой из которых равна 2 000 вт, можно одновре менновключить в квартире? и объясните )
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

catmos
kryshtall2276
praktikadok
olkay
Strelkov567
Vasilii1891
multikbo3049
Apresov
Есартия52
plv-57
ekaizer
КристинаАлександр
kartyshkinaaa
Artyukhin545
clic1968420