5.В темном облаке Вот как представляется сегодня процесс рождения звезды. ... В результате этого «антипарникового» эффекта в наиболее плотной части облака температура опускается почти до –270°C, и давление газа падает настолько, что равновесие сил неминуемо нарушается, и эта область начинает безудержно сжиматься.
6.Объём Хаббла, радиус Хаббла или сфера Хаббла — область расширяющейся Вселенной, окружающей наблюдателя, за пределами которой объекты удаляются от наблюдателя со скоростью большей, чем скорость света.
Среди электромагнитных полей, порождённых электрическими зарядами и их движением, принято относить к излучению ту часть переменных электромагнитных полей, которая рас наиболее далеко от своих источников — движущихся зарядов, затухая наиболее медленно с расстоянием.
Электромагнитные волны подразделяются на:
радиоволны (начиная со сверхдлинных),
терагерцевое излучение,
инфракрасное излучение,
видимый свет,
ультрафиолетовое излучение,
рентгеновское излучение и жёсткое (гамма-излучение) (см. ниже, см. также рисунок).
Электромагнитное излучение рас практически во всех средах. В вакууме свободном от вещества и тел, поглощающих или испускающих электромагнитные волны) электромагнитное излучение рас без затуханий на сколь угодно большие расстояния, но в ряде случаев достаточно хорошо рас и в заполненном веществом (несколько изменяя при этом своё поведение).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Предмет высотой 10 сантиметров на удалении 50 сантиметров от выпуклой линзы имеющий фокусное расстояние 25 сантиметров определить на каком расстоянии и каким по величине изображение предмета