tatk00
?>

Сколько полюсов имеет стальной намагниченный стержень

Физика

Ответы

Vrpeshka
Стальной намагниченный стержень имеет  2 полюса.n и s
koll23
Два.  может быть только 2 полюса
papushinrv4985

1. дано: v=320см, p=760ммртс.| найти: f-?

си: 3.2м, 101325па.

решение: p=f/s

f=p*s

f=3.2м*101325па= 324240н=  324.24кн.

2. дано: f=37.5кн, s= 0.0075м2 | найти: p-?

си: 37500н.

решение: p=f/s

p=37500н/0.0075м2=5000000па=5000кпа.

3.дано: h-3м, p(плотность)-1040кг/м3 | найти: р-?

решение: р=р(плотность)gh

р=1040кг/м3 * 10н/кг * 3м= 31200 па=  31.2 кпа.

4. дано: а=790 ммртс, в= 820 ммртс. | найти: h-?

решение: 820ммртс - 790ммртс = 30ммртс.

30ммртс*12м=360м

5. дано: m=78кг, а=1.95м, в=8см. | найти: р-?

си: 780н, 0.08м.

решение: р=f/s

p=780h / 0.08м* 1.95м = 780н / 0.156м = 5000па =  5кпа. 

anna-leonova

Рецепт хрустящих сочных чебуреков с мясом. Правильно приготовленное тесто при жарке покрывается аппетитными пузырьками.

Продукты для теста:

Мука - 3 стакана

Кипяток - 1 стакан

Соль - 1 ч. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

Водка (по желанию) - 1 ст. л.

Для начинки:

Фарш мясной - 350 г

Лук репчатый - 1 шт. (150 г)

Соль - по вкусу

Кориандр - 1/3 ч. л.

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 100-150 мл

Для жарки:

Масло растительное - 400

Подготовьте продукты для чебуреков. Водка - ингредиент необязательный, его рекомендуют добавлять, потому что спирт препятствует впитыванию жира, которого при жарке чебуреков будет предостаточно.

В муке сделайте углубление. Отмерьте 250 мл крутого кипятка, добавьте к нему соль и масло.

Влейте кипяток в муку, перемешайте. Тесто будет комками, но пусть вас это не смущает, они потом разойдутся. Добавьте водку.

Отправьте полученную массу на стол.

Вымесите тесто на столе до гладкого состояния примерно 7 минут. Это тесто более крутое, чем аналогичное тесто для вареников, вымешивать его немного сложнее, поэтому если у вас есть возможность воспользоваться кухонным комбайном, сделайте это.

Подсыпать муки больше нет необходимости, тесто не липкое и прекрасно вымешивается.

Отправьте тесто в миску, смажьте немного маслом, накройте пищевой пленкой, чтобы не обветрилось, и оставьте на полчаса.

Займитесь приготовлением фарша. Если вы пропускаете мясо через мясорубку самостоятельно, то смело вместе с ним пропускайте и лук. Но у меня фарш уже готовый, поэтому лук я измельчаю блендером. Можно лук также мелко порезать.

Добавьте к фаршу измельченный лук, соль, кориандр и черный молотый перец.

Перемешайте и понемногу влейте воду.

Фарш должен стать кашеобразным. Накройте пищевой пленкой и поставьте на полчаса в холодильник.

Сформируйте из теста жгут и разделите на 12 частей.

Одну часть теста раскатайте до толщины 1 мм, но не до прозрачности. У меня получилась лепешка диаметром 17 см. Если тесто прилипает к поверхности, присыпьте немного мукой. Выложите на половину лепешки тонкий слой фарша, много фарша класть не нужно.

Тесто хорошо лепится, но для страховки можно смазать края разболтанным яйцом или белком, я же аккуратно пройдусь влажной кисточкой.

Закройте второй половиной, стараясь не оставлять внутри воздух, иначе при жарке чебурек может вздуться. Слепите края. По краям для красоты и чтобы лучше скрепить тесто пройдитесь вилочкой, но нажимайте аккуратно, чтобы не порвать тесто.

Нагрейте масло в сковороде или кастрюле (слой 1-1,5 см). У меня ушло 400 мл для сковороды 26 см. Оптимальная температура нагрева - 160 градусов. Если термометра нет, можно проверить, опустив кусочек хлеба - вокруг него должно начаться бурление масла, но не очень сильное.

Обжаривайте чебуреки с двух сторон.

Выкладывайте готовые чебуреки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сколько полюсов имеет стальной намагниченный стержень
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

naratnikova
Yurevna419
istok11
kraevaea
npdialog66
Новиков1139
Iselickaya1890
zerckaln
bereza81
victoria-112296363
vifslafes
argo951385
oniks-plus
tanysha1990
olimp201325