1)Вещество-это все то, из чего состоят физические тела. Пример: деревянный стол — это физическое тело, а вот дерево, из которого оно состоит, — это вещество. Резиновый мяч — это физическое тело, а резина — вещество.
2)Молекулы очень маленькие по размеру, их диаметр равен приблизительно 0,0000000001м. Молекулой вещества называют мельчайшую частичку какого-либо вещества. Молекулы нельзя просто увидеть даже в обычный микроскоп, поэтому существуют электронные микроскопы, которые могут сфотографировать не только молекулу, но и атомы. Например, представим себе, что мы решили сложить вплотную друг к дружке 10000000 молекул воды, то в итоге мы получим по длине всего лишь 2 миллиметра. Кроме того молекулы еще и состоят из более мелких частей - так называемых атомов. (чел я долго писал но пример во 2 плохой
Объяснение:
В этой задаче условие крайне неверное.
1. Сфера является полым объектом и не имеет объема. Я полагаю, что в данной задаче мы имеем дело с шаром, так как поле внутри сферы должно быть равно нулю по определению, а оно не ноль тк E1 > 0.
2. Относительная диэлектрическая проницаемость имеет смысл только для диэлектриков, а у нас здесь как я понимаю нет концентрических сфер с диэлектриком между ними, поэтому диэлектрическая проницаемость не нужна.
Теперь к решению (решение для шара):
По закону Гаусса, мы можем найти поле для r1, зная что поле создается только сферой радиусом r1:
Вне сферы поле такое же как при точечном заряде на расстоянии r2:
Мы получили формулы и перейдем к третьей проблеме:
3. Сами ответы очевидно неверные, так поле внутри шара больше чем снаружи в сотню раз.
ответы такие: 2666кв/м и 2250кв/м если k = 9*10^9
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Решить : определить расстояние между соседними впадинами волны, распространяющейся со скоростью 0, 8 м/с, если частота колебаний 11 гц