Zhilinoe134
?>

Гирька массы m, привязанная к резиновому шнуру, вращается в горизонтальной плоскости с частотой n. шнур составляет с вертикалью угол альфа. найти длину нерастянутого шнура lo, если известно, что для растяжения его до длины l требуется сила f.

Физика

Ответы

chaa140
На гирьку, вращающуюся в вертикальной плоскости( конический маятник) действуют силы тяжести, натяжения в векторном виде в проекции на ось х проекция на ось у где изменение длины шнура во время вращения   и для того, чтобы найти жесткость   тогда составляем систему решаем теперь делаем подстановку ответ где  ну, и наверное, с точки зрения , можно поменять знаки в числителе и знаменателе игорь, за бдительность))
kazanoop
Трудно объясняемые явления.  некоторые методы поисков (например места для колодца) известны еще с незапамятных времен. так дедульки надламывали тонкие прутики под углом 90 градусов, брали их в руки и ходили, пока горизонтальные отрезки не сблизятся и не пересекутся. потом я узнаю, что так ищут и проложенные в земле но раньше я в это не когда не верил, для современных людей понятнее вызвать лабораторию, где "минер" с клюшкой и в наушниках покажет точно, где проходит кабель.  но раз получилось так: бригада монтировала подземный трубопровод в районе, за две сотни километров от города. по проекту в некотором участке, он пересекал кабельную линию. когда согласовывали проект, то собственник кабеля, не смог предоставить точного места нахождения кабеля и договорились, что на подходе его вызовут с лабораторией.. реально подошли как раз к выходным, лаборатория собственника слиняла, да и мы не вовремя почесались.. короче могли встать. остановились метров за 50 до обозначенной зоны, ходим толпой затылки чешем..   один мужик взял проволочки, согнул их, и давай ходить по полю. короче указал место, где проходит кабель. тогда и я попробовал таким образом поискать, и на самом деле, именно вдоль кабеля проволочки сходились. короче мужики с лопатами прошурфовали это место, и кабель на самом деле был там.  это было года два назад, с тех пор я не один раз пытался отследить положение кабелей таким образом. ходил вместе с лабораторией, и практически не когда не промахивался. при этом совершенно не важно, какие проволоки берешь в руки: стальные, алюминиевые, медные, изолированные, голые, ржавые, или вообще ивовые прутики. да и не важно, какие кабеля ищешь: 6 - 10кв, 0.4кв, троллейбусные +- 0.66кв. в броне, или простые.  честно я совсем не понимаю, какое воздействие может оказать кабель на проволочки, но опыт неоднократно был поставлен на практике и по достоверности результатов не уступит большинству лабораторных опытов.
Андрей_Станиславовна
Выделившаяся теплота пропорциональна мощности умноженной на время w = qt    (1), где t - время мощность электронагревателя по закону ома составит произведение квадрата силы тока на сопротивление: q = i^2 * r  (2)  , где  r - сопротивление. таким образом, подставляя (2) в (1) получаем: w = i^2 * r * t  (3). подставляя в (3) данные, сопротивление в омах, силу тока в амперах и время в секундах получим количество выделившейся теплоты в джоулях: w = 2,5 * 2,5 * 25 * 150 = 23437,5 дж = 23,4 кдж.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Гирька массы m, привязанная к резиновому шнуру, вращается в горизонтальной плоскости с частотой n. шнур составляет с вертикалью угол альфа. найти длину нерастянутого шнура lo, если известно, что для растяжения его до длины l требуется сила f.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Владислава531
ivanovanata36937365
larisau41
rashad8985
stasletter
yyyaga
Vip2002www86
petrosyan35
Salko17
Nataliyaof
format-l3364
premiumoft
Олегович Паутова
mgrunova3966
minasov19