Уровень оптимальной относительной влажности воздуха внутри закрытых помещений для человека, комнатных растений, домашних животных и элементов интерьера составляет 40…60%.
При снижении этого показателя ниже допустимых норм наступает чувство дискомфорта:- появляется сухость во рту, ощущения першения в горле, сухое покашливание;- пересыхает слизистая глаз, что особенно болезненно воспринимается людьми, носящими контактные линзы;- возрастает риск заболеть острыми респираторными и вирусными заболеваниями;- у особо чувствительных к недостаточному увлажнению воздуха может возникать носовое кровотечение.
Но низкий относительный уровень влажности негативно сказывается не только на людях, но и на предметах интерьера:- деревянные элементы (межкомнатные двери, мебель и пр.) растрескиваются;- в помещениях повышается запыленность;- в сухом воздухе начинает скапливаться статическое электричество;- изоляция проводов и кабелей начинает пересыхать, трескаться и осыпаться.
Это далеко не полный перечень негативных эффектов от недостаточного увлажнения воздуха. При этом методы, вроде открытых форточек и расставленных по комнатам емкостей с водой, ожидаемого положительного эффекта не дадут, - необходимо использовать увлажнители воздуха.
Объяснение:
1. Напряжение и ток связаны между собой формулой Закона Ома:
U=I/R где
U -напряжение, приложенное к цепи, В;
I - ток, протекающий по цепи, А;
R - сопротивление цепи, Ом.
Запишем Закон Ома в таком виде:
U = 1/R * I;
Отчетливо видно, что чем больше напряжение, тем больше ток. Напряжение увеличилось в 5 раз - ток увеличился тоже в 5 раз (если не сказано об изменении сопротивления).
2. Нихромовый провод...
Сопротивление любого провода вычисляется по формуле:
R = ρ*L/S где
R - сопротивление, которое нужно посчитать, Ом
ρ - (греческая буква "ро") - удельное электрическое сопротивлении (для разных проволок разное, надо смотреть в справочнике), Ом*мм^2/м. Для нихрома 1,1 Ом*кв. мм/м
L - длина проводника, м
S - площадь поперечного сечения проводника, кв. мм
R = 1,1*4/1=4,4 Ом.
3. Про тепло и электрическую мощность - это Закон Джоуля-Ленца.
Q = P*t где
Q - количество теплоты, Вт*сек
P - электрическая мощность, Вт
t - время, сек
Q = 2000 Вт * 3*60 сек = 2000*180=360000 Вт*сек = 360000 Дж = 360 кДж
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
При использовании системы блоков груз поднимается на 50 см. на сколько при этом рабочий выбирает веревку?