info664
?>

Какое из ниже утверждений является правильным? для описания процессов, происходящих в разреженном газе, состоящем из молекул а. гелия he, б. азота n2 достаточно учитывать только их поступательное движение 1)только а, 2) только б, 3) а и б, 4) ни а ни б

Физика

Ответы

dovgash2

в разреженном   достаточно учитывать только их поступательное движение

а. гелия he   -одноатомный газ

б. азота n2   -двухатомный газ   (молекула имеет вращательное движение)

ответ  1)только а,

Bmashutav16
Обучался в университете лейдена, работал преподавателем микробиологии в аграрной школе в вагенингене (теперь вагенингенский университет) и позднее в политехнической высшей школе в делфте (теперь делфтский технический университет), создатель делфтской школы микробиологов. наряду с учёным дмитрием ивановским бейеринк считается одним из основателей вирусологии[2][3]. независимо от ивановского, в 1898 году бейеринк повторил его эксперименты по фильтрации экстрактов из растений табака, которые были поражены заболеванием табачной мозаики. в то время вирусы были неизвестны и в своей работе бейеринк следовал по стопам своего коллеги адольфа майера в вагенингене, который опубликовал десятилетием ранее первую публикацию по табачной мозаике[4] и сделал неправильное заключение о бактериальной природе возбудителя. как и ивановский[5], бейеринк показал[6], что фильтрация не удержать возбудителя заболевания табачной мозаики на керамических фильтрах шамберлана, которые обладали самыми малыми на то время порами и считались стандартом для ультрафильтрации жидкостей от бактериальных организмов. бейеринк также показал[6], что патоген способен репродуцироваться и распространяться в клетках хозяина, но не может быть культивирован в питательной среде подобно бактериям. в отличие от ивановского, который продолжал считать[7], для обозначения особой, небактериальной природы возбудителя (недописанное предложение). бейеринк, однако, придерживался гипотезы о том, что вирус является некой жидкой материей, называя вирусный раствор сontagium vivum fluidum[6] — заразной живой жидкостью. данное представление о вирусах, не как частицах, а растворимой материи, впрочем, было опровергнуто вскоре после смерти бейеринка. в 1935 году вирус табачной мозаики стал первым вирусом, который был закристаллизован уэнделлом стенли, что позволило в 1940-х годах установить структуру вируса табачной мозаики методом рентгеноструктурного анализа
maria
Запись и воспроизведение звука:

возможность записывать звуки и затем воспроизводить их была открыта ещё в 1877 г. американским изобретателем эдисоном. звукозапись быстро вошла в нашу жизнь. мало теперь найдётся людей, которые бы не знали звуковоспроизводящих аппаратов – граммофонов или их портативных образцов – патефонов. возможности записывать и воспроизводить звуки появилось звуковое кино.

запись музыкальных произведений, докладов, рассказов и даже целых пьес на патефонные пластинки стала массовой формой звукозаписи, рассчитанной на самый широкий круг потребителей.

существует несколько систем звукозаписи. из них механическая система, принцип которой был открыт эдисоном, является до сих пор одной из основных. эта система прошла большой путь развития, достигнув в наши дни высокого совершенства.

звуковые волны от источника (певца, оркестра и т. д.) в рупор р, в котором закреплена тонкая пластинка м, называемая мембраной. под действием этих волн мембрана колеблется.  колебания  мембраны связанному с ней резцу а, остриё которого чертит при этом на вращающемся диске п звуковую бороздку. звуковая бороздка закручивается по спирали от края диска к его центру.

диск, на котором производится звукозапись, изготовляется из специального мягкого материала; обычно это восковой сплав, состоящий из ряда минеральных, растительных и животных восков, а также других органических веществ. с этого воскового диска снимают гальванопластическим способом медную копию (клише), которой затем делают оттиски на дисках, изготовленных из особых материалов. так получаются граммофонные пластинки.

при воспроизведении звука граммофонную пластинку ставят под иглу, связанную с мембраной граммофона, и приводят её во вращение.

двигаясь по волнистой бороздке пластинки, конец иглы колеблется; вместе с ним колеблется и мембрана, причём эти колебания довольно точно воспроизводят записанный звук.

в настоящее время широкое распространение получила магнитная звукозапись с специальных аппаратов (например, магнитофонов). магнитная звукозапись настолько повысила качество воспроизведения звука, что стала превосходить все другие виды звукозаписи.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какое из ниже утверждений является правильным? для описания процессов, происходящих в разреженном газе, состоящем из молекул а. гелия he, б. азота n2 достаточно учитывать только их поступательное движение 1)только а, 2) только б, 3) а и б, 4) ни а ни б
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

trubchaninova71511
игнатова_Сергей1228
tarasova
BelyaevNadezhda223
itartdesignprof
Kamil
Руслан1360
Soliyabronzoni
strelnikov-aa
Obukhov-Buriko
astahova
xarfagr
avdeevana
uzunanna19922488
vet30